‘As Delícias de Ella’: duas receitas simples e rápidas para o verão
O novo livro da inglesa Ella Woodward reúne mais de 100 receitas veganas para quem não tem tempo – à base de plantas, claro, mas sempre saudáveis e saborosas.
05 de maio de 2021 às 07:00 Fabiana Ramos
Em 2011 descobriu que tinha uma doença rara, o síndrome de taquicardia postural, que afeta o sistema nervoso, e começou a procurar uma dieta que ajudasse a melhorar a sua condição e a combater sintomas como a fatiga crónica ou infecções.
Ella Woodward aprendeu assim a cozinhar sem muitos dos ingredientes habituais, como o glúten ou leite, e fundou o blogue Deliciously Ella, onde partilhava as suas criações.
Vários livros e muitas receitas depois (e também uma app, um canal de YouTube e um podcast), Ella lança agora o livro As Delícias de Ella – Rápido & Fácil, do qual partilhamos duas receitas.
Pré -aqueça o forno a 180 °C (com ventilação) e forre com formas de papel um tabuleiro de 12 queques.
Pique o chocolate preto em pedaços aproximadamente do tamanho de pepitas de chocolate.
Com um garfo, esmague as bananas numa tigela grande até obter uma papa homogénea e cremosa.
Junte o leite de amêndoa, o óleo de coco, o cacau em pó, a farinha de espelta, o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio e o sal e mexa até formar uma massa homogénea.
Junte o chocolate preto à mistura. Eu reservo sempre uma pequena mão -cheia que coloco na parte de cima dos queques, para lhes dar um aspeto ainda mais achocolatado e delicioso.
Recheie cada forma de queque com 2 colheres de sopa da mistura, guarneça com algumas nozes, se usar, e acrescente um pedacinho de chocolate por cima.
Leve ao forno durante 25 minutos e depois deixe os queques arrefecer durante 10 -15 minutos antes de servir.
Salada de grão-de-bico e tomate com picle rápido de cebola
Comece por preparar o picle da cebola. Pique a cebola e quanto mais finamente a picar, mais depressa irá amaciar e transformar-se em picle, pelo que costumamos cortá-la em cubinhos tão pequenos quanto possível. Coloque numa tigela e junte os restantes ingredientes. Mexa e reserve enquanto prepara o resto da salada. De vez em quando, mexa um pouco a cebola à medida que prepara o resto. Quanto mais tempo deixar a cebola apurar, melhor vai saber, por isso, se tiver uns minutinhos de sobra, deixe-a ficar um pouco mais.
Em seguida, segue o grão-de-bico e coloque-o numa frigideira com um fiozinho de azeite, sal e um pouco de malagueta em flocos. Os grãos devem ficar numa só camada sobre a frigideira e não uns em cima dos outros. Deixe o grão tostar em lume alto enquanto prepara o resto da salada, mexendo de vez em quando para garantir que cozinha uniformemente. Retire do lume e deixe arrefecer por um ou dois minutos antes de os juntar à salada.
Enquanto o grão-de-bico se cozinha, corte o tomate aos quartos, a manga e o abacate em cubos pequenos e pique finamente os coentros. Coloque-os numa saladeira com a rúcula e um pouco de sal, e em seguida o grão-de-bico, a cebola e metade do líquido do picle- é isso que dá à salada uma acidez fantástica.
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