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Prazeres

Lanches sensaborões? Agora não mais

Quem disse que os snacks lá de casa têm de ser aborrecidos? Enquanto houver suculentos crepes com geleia de morango como opção, as pausas entre reuniões Zoom até sabem melhor. A receita é de Alexandra Vasconcelos e faz parte do seu novo livro "As Receitas - O Poder do Jejum Intermitente" (Editorial Planeta).

31 de março de 2021 às 16:54 Máxima

"As Receitas - O Poder do Jejum Intermitente" reúnem 90 propostas nutricionais distintas para quando a fase de jejum terminar. O sabor aqui é requisito máximo. Destacamos, assim, um snack que vai agradar tanto a míudos como graúdos. Uma nota: os crepes com geleia de morango que propomos podem facilmente ser transformados em panquecas, se preferir, é só aumentar a consistência da massa que coloca na frigideira. Et voilá.

Foto:

Crepes com Geleia de Morango

Ingredientes

(para um crepe)

Para os crepes

Ingredientes

1 ovo

1 c. de sopa de farinha de amêndoa (2 c. para as panquecas)

1 c. de sopa de farinha de linhaça

2 c. de sopa de leite de coco (1 c. de sopa para as panquecas)

1 pitada de sal

Para a geleia

200 g de morangos

1 c. de sopa de eritritol

sumo de limão q.b.

Como Fazer

Bata tudo muito bem e coloque numa frigideira larga, antiaderente.

Para a geleia de morango

Coloque num tacho ao lume os morangos, 1 c. de sopa de eritritol e umas gotas de limão. Deixe o preparado ao lume, mexendo sempre. Se neces sário, utilize um esmagador para ir calcando os morangos. Quando o preparado estiver no ponto estrada, retire do lume e guarde num recipiente de vidro. (Ponto estrada – quando a mistura abre uma «estrada» ao passar com a colher no fundo do tacho.)

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