Receita de muffins para o São Valentim
Muffins de espinafres, de laranja ou de cacau. Basta escolher o sabor preferido e confecionar estas receitas, cedidas à Máxima por Vânia Ribeiro, da Made By Choices, para o Dia dos Namorados, com a nova coleção da Le Creuset.
Muffins de espinafres, de laranja e de cacau
Rende: cerca de 12 muffins. Tempo de preparação: 15 min. Tempo no forno: 20 a 25 min. Tempo total: 40 min. Consumir: entre 4 a 5 dias

Preparado base:
- 330g de farinha de espelta (ou de trigo)
- 150g de açúcar (amarelo)

- 1 c.chá fermento para bolos
- ½ c.chá bicarbonato de sódio
- Pitada de sal

Muffins de espinafres
Rende 4 muffins:
- 160g preparado base

- 20g de espinafres
- 20g de azeite
- 140ml de leite vegetal

- 1 c.chá vinagre de maçã

Muffins de laranja

Rende 4 muffins:
- 160g preparado base
- 140ml sumo de laranja
- Raspas 1 laranja
- 20g azeite
- 1 c.chá vinagre de maçã
Muffins de cacau
Rende 3 a 4 muffins:
- 160g preparado base
- 2 c.sopa cacau em pó
- 140ml leite vegetal
- 20g azeite
- 1 c.chá vinagre de maçã
1. Para o preparado base: com um coador de rede fino, peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato para que fiquem sem grumos.
2. Juntar um pouco de sal (vai ajudar a realçar os sabores) e envolver bem.
Nota: é possível usar farinha integral (trigo, espelta ou aveia) nesta receita, para isso basta reduzir a quantidade de farinha para 300g.
3. Dividir o preparado base em três taças (em casa taça juntar 160g)
4. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 12 formas de muffins. Nota: para esta receita foram usados os moldes para muffins com forma de coração - Le Creuset.
5. Para os muffins de espinafres: num recipiente juntar os espinafres, o azeite, o leite vegetal e o vinagre de maçã. Com uma varinha mágica triturar tudo até ficar sem pedaços de espinafres e sem grumos.

6. Juntar o creme numa das taças do preparado base. Com uma espátula envolver tudo muito bem (sem mexer demais).
7. Transferir para 4 formas de muffins previamente untadas.
8. Para os muffins de laranja: numa outra taça do preparado base, juntar o sumo de laranja, o azeite, o vinagre de maça e as raspas de laranja. Com uma espátula envolver tudo.
9. Transferir para as formas de muffins.
10. Para os muffins de cacau: na última taça do preparado base, juntar o cacau, o azeite, o leite vegetal e o vinagre de maçã. Com uma espátula envolver bem.
11. Transferir para as formas.
12. Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. O tempo vai depender do forno. Para garantir que os muffins estão prontos basta colocar um palito na massa e se sair limpo estão prontos a retirar do forno.
13. Deixar arrefecer completamente antes de servir.

