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Prazeres

Jamie Oliver partilha duas receitas fáceis, deliciosas e com poucos ingredientes

O novo livro do chef britânico, '7 Ideias', reúne mais de 120 receitas práticas e que apenas utilizam os ingredientes mais comuns na lista de compras.

Foto: D.R
15 de outubro de 2021 às 15:32 Máxima

Com apenas 18 ingredientes e muita imaginação, o novo livro de Jamie Oliver é ideal para quem não tem tempo a perder. 7 Ideias oferece soluções culinárias para todos os dias da semana, com opções à medida dos paladares mais exigentes.

Foto: D.R

Dos brócolos ao frango, passando pelos cogumelos e pela batata-doce, cada receita utiliza alimentos bastante comuns a todas as despensas. Há ainda saladas, pratos de forno, fake-away (a versão de comida rápida de Jamie Oliver) e massas, sugestões que implicam o mínimo esforço e não sujam em demasia a cozinha.

7 Ideias acaba de hegar às livrarias de todo o país e o chef partilhou com a Máxima duas receitas do livro.

Sopa de Cogumelos Assados

Para 4 pessoas / 50 minutos

  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • ½ ramo de tomilho (10g)
  • 300 gramas de cogumelos
  • 300 gramas de pão de massa lêveda de qualidade
  • 1 litro de caldo de legumes ou de galinha 70 gramas de queijo gruyère

Foto: D.R

Modo de preparação

1. Pré -aqueça o forno a 180 °C. Corte as cebolas descascadas em cubos, lamine finamente os dentes de alho e coloque tudo numa caçarola grande em lume brando com 1 colher de sopa de azeite.

2. Adicione as folhas de tomilho e deixe refogar durante 10 minutos, mexendo com frequência, enquanto lamina os cogumelos e parte o pão em pedaços de 4 cm.

3. Adicione os cogumelos à caçarola, verta o caldo e deixe levantar fervura.

4. Adicione também o pão e a maior parte do queijo ralado.

5. Envolva muito bem, polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos, ou até estar bem dourado e bem espesso.

6. Retifique os temperos e sirva regado com mais um fio de azeite virgem extra. Puro conforto numa tigela.

Risotto de Bróculos Cremoso

Para 4 pessoas / 40 minutos

  • 1,5 litros de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 cabeça de brócolos (375 gramas)
  • 1 cebola
  • 2 filetes de anchova em óleo
  • 300 gramas de arroz para risotto
  • ½ ramo de salsa (15 gramas)
  • 1 limão
  • 60 gramas de queijo gorgonzola

Foto: D.R

Modo de preparação

1. Deixe o caldo a levantar fervura leve em lume brando. Apare as extremidades duras do talo de brócolos, parta os floretes em pedaços pequenos e pique finamente os talos restantes.

2. Descasque a cebola, pique -a finamente e coloque-a numa caçarola alta em lume médio, com os talos de brócolos picados e 1 colher de sopa de azeite, e deixe refogar durante 10 minutos, ou até tudo estar macio, mexendo com frequência.

3. Em seguida, adicione as anchovas e o arroz e deixe tostar durante 2 minutos.

4. Verta uma concha cheia de caldo e aguarde até o líquido ser completamente absorvido antes de adicionar outra, mexendo sempre e adicionando conchas de caldo até o arroz estar cozido – precisará de 16 a 18 minutos.

5. A meio do tempo, adicione os floretes de brócolos. Entretanto, coloque num almofariz a parte folhosa da salsa e 1 pitada de sal marinho e moa até obter uma pasta.

6. Regue com o sumo de ½ limão e envolva com 2 colheres de sopa de azeite virgem extra.

7. Polvilhe o risotto com a maior parte do queijo esfarelado, regue com o restante sumo de limão, envolva muito bem e retifique os temperos.

8. Adicione mais uma concha de caldo para tornar o risotto ainda mais apetitoso e desligue o lume. Em seguida, cubra e deixe repousar durante 2 minutos.

9. Finalize com o restante queijo esfarelado, regue com o azeite aromatizado com salsa e sirva.

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