Estes são os alimentos que nos fazem mais felizes (e o açúcar não é um deles)
Há um novo estudo que comprova que há alimentos que nos deixam mais felizes e menos propensos a depressões.
Julia Roberts em Comer, Orar e Amar (2010)
Foto: D.R.05 de setembro de 2017 às 16:42 Vera Vaz
Se acha que o chocolate ou a comida fast-food a deixa mais feliz naqueles dias em que tudo corre mal, engana-se. Um estudo publicado pelo The Social Psychological and Personality Science Journal investigou a influência que a comida fast-food e os legumes têm na nossa felicidade e chegou à conclusão que quem come fruta e legumes é mais feliz. As conclusões do estudo vêm contrariar a ideia de que a comida rápida, como hambúrgueres ou pizzas, traz felicidade, especialmente naqueles dias em que estamos mais em baixo.
A relação entre a fast-food e o nosso humor é muito mais complexa do que imaginamos. Para esse estudo foram organizados dois grupos de participantes: durante um mês, o primeiro ingeriu alimentos à base de fruta e legumes e o segundo grupo comida fast-food.
Os investigadores concluíram que as embalagens e a forma de servir a comida no segundo grupo influenciavam muito as reações à mesma. O mesmo acontecia com o ambiente que a envolvia – ver o mar ou estar perto da natureza, por exemplo, diminuía a ansiedade. No grupo que fez uma dieta à base de fruta e legumes, os participantes tentaram consumir 8 porções desses alimentos diariamente, o que mudou completamente a forma como se sentiram.
Uma alimentação à base de azeite, grão, legumes, nozes e fruta é o melhor para manter o equilíbrio físico e torná-la uma pessoa mais feliz.
1 de 10 /Chá preto: Largue o café e beba chá preto! Não tem calorias e tem a capacidade de nos manter acordadas todas as manhãs, uma vez que contém um mineral chamado selénio, capaz de nos deixar mais bem-dispostas. Contudo, não convém beber mais de três vezes por dia.
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2 de 10 /Quinoa: Deve introduzi-la na sua dieta pelas mais diversas razões. Para começar, porque é uma das sementes mais completas, é uma fonte de proteína, fibra, hidratos de carbono e gorduras saudáveis. O consumo ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e o alto teor de magnésio ajuda a manter a pressão arterial.
3 de 10 /Vegetais de folhas verdes: Espinafres, acelgas, couves, algas... Todos têm ácido fólico, uma vitamina associada ao combate da depressão.
4 de 10 /Chocolate preto: Opte sempre pelo chocolate com uma maior concentração de cacau, pelo menos 70%. Assim, consume muito menos calorias e está a ingerir mais antioxidantes, que ajudam a regular os níveis de cortisol, a hormona que provoca stress. É o único chocolate que pode usar como desculpa nos dias mais complicados.
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5 de 10 /Carotenoides beta: Estes nutrientes são encontrados em abundância na cenoura, tomate, abóbora ou batata-doce. São antioxidantes e ajudam ao bom funcionamento de todos os órgãos do corpo, o que nos leva a estar de bom humor. Além disso, estes alimentos têm poucas calorias e são muito nutritivos.
6 de 10 /Iogurte: Um estudo realizado pela Universidade da Califórnia mostrou que os probióticos, as chamadas bactérias boas que ajudam ao trabalho do intestino, também têm benefícios na função cerebral. Assim, conseguem regular a função cognitiva, emocional e sensorial. Dois iogurtes por dia são um excelente complemento para se sentir melhor em todos os sentidos.
7 de 10 /Frutos secos: As nozes são ricas em ómega 3 e vitamina E, antioxidantes poderosos. Além disso, o caju tem zinco, um mineral que ajuda a combater a ansiedade. São os alimentos perfeitos para combater a fome entre as refeições, mas atenção: deve comê-los em pequenas quantidades.
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8 de 10 /Abacates: É, sem dúvida, um dos alimentos-chave da felicidade. Apesar de ser rico em calorias, tem muitos benefícios que o tornam essencial em qualquer dieta: contém muito ácido fólico, ajuda a absorção de nutrientes de outros alimentos, contém vitamina E, pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e regula os níveis de colesterol. Mais: o seu alto teor de vitamina B6 melhora o funcionamento do sistema nervoso para prevenir a ansiedade, depressão e insónias.
9 de 10 /Sardinhas: É um peixe com baixas calorias, mas rico em ómega 3. Ajuda a regular o sistema nervoso para que este possa ajudar a reduzir o stress e alivia a depressão.
10 de 10 /Peito de frango e de peru: É altamente recomendável aumentar o consumo de carnes ricas em proteínas tais como o frango, uma fonte de aminoácido. Estas carnes ajudam a aumentar os níveis de dopamina no cérebro, o que contribui para uma maior concentração e aumento de energia.
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