Jovem para sempre? Saiba o que não deve comer
Não existem formas milagrosas para se ser eternamente jovem, mas são muitas as opções que ajudam a manter a pele bonita e saudável. Conheça os alimentos que deve evitar e como substitui-los.

Xarope de Agave - apesar de ser um substituto comum para o açúcar, o xarope de agave contém cerca de 90% de frutose concentrada, que juntamente com outros açúcares presentes no nosso corpo, criam stress oxidativo e inchaço no corpo.
Substituto: Tâmaras - este fruto tem altos níveis de polifenóis (componentes bioactivos que protegem as células do processo de oxidação), que ajudam e retardar o envelhecimento da pele.

Bolacha de Arroz
Substituto: Cenouras - alimentos ricos em carotenóides, presentes em muitos legumes de cor avermelhada, como o tomate ou a cenoura, têm uma grande capacidade antioxidante e de reduzir o risco de queimaduras solares.
Manteiga/Margarina - a evitar ou para consumir com moderação, pois a margarina e a manteiga são ricas em gorduras saturadas e contêm gorduras hidrogenadas que influenciam a espessura e elasticidade da pele.

Substituto: Abacate - procurar manter uma dieta rica em antioxidantes previne o envelhecimento e a manter uma aparência mais jovem. Alimentos como o abacate e o azeite são ricos em Vitamina E que contém antioxidantes.
Bebidas com açúcar ou álcool
Substituto: Água - hidrata, estimula o metabolismo, ajuda a limpar a pele, diminui o inchaço, facilita a digestão.

Batatas Fritas
Substituto: Batata-doce - rica em vitamina C, são a alternativa mais saudável às batatas fritas, mas também não deve ser consumida em exagero. Estimula também a melanina da pele, reduz a absorção do colesterol e regula o peso e a glicémia.
Carnes Processadas

Substituto: Tofu - uma alimentação com base em frutas e vegetais é mais saudável e benéfica para a pele, sobretudo se privilegiarmos os legumes e vegetais ricos em antioxidantes. As carnes brancas são a melhor alternativa ao tofu.
Barras de chocolate
Substituto: Cacau puro - o mais próximo da planta possível será a escolha mais saudável. A barra de chocolate não deve ter menos de 70% de cacau para que consiga manter os seus nutrientes benéficos.
Sal
Substituto: Orégãos e outras plantas aromáticas - a solução passa por escolher alimentos alternativos ao sal, como condimentos e especiarias, que contenham flavonóides, como é o caso do oregão e do tomilho.
