São conhecidos os malefícios da ingestão de adoçantes refinados, mas é difícil fugir-lhes. Estão aqui algumas alternativas que podemos adotar de modo a evitá-los.
São conhecidos os malefícios da ingestão de adoçantes refinados, mas é difícil fugir-lhes. Estão aqui algumas alternativas que podemos adotar de modo a evitá-los.
Durante anos, o leite de aveia foi promovido como uma alternativa saudável ao leite de vaca, especialmente para quem procura uma opção vegetal. No entanto, investigações recentes sugerem que esta escolha pode não ser tão benéfica como se pensava.
'Spice up your life' diziam-nos as Spice Girls no fim dos anos 90 e tinham razão. Uma investigação recente concluiu que quem come malaguetas com frequência pode viver mais tempo.
Estudos indicam que as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do café ajudam a prevenir doenças e contribuem para eliminar gordura. Mas que condições têm de ser respeitadas para que isto, de facto, se verifique?
Mudar não é fácil. Deixar de fumar, beber menos álcool, fazer exercício, ir para a cama mais cedo, ter uma alimentação mais saudável – tudo coisas boas, mas difíceis. Há porém pequenas mudanças que podemos implementar e que fazem uma diferença enorme. O kiwi é o protagonista de um desses casos.
A maior parte dos talões de impressão térmica contém BPA ou BPS, substâncias químicas cuja exposição está ligada à infertilidade, diabetes e obesidade.
O peito de frango é presença habitual nas dietas saudáveis, aclamado pelo elevado teor de proteína e baixo teor de gordura. Mas será esta carne branca tão benéfica como se pensa ou estaremos a simplificar em demasia o conceito de alimentação equilibrada?
A primeira refeição do dia é conhecida como “a mais importante”, mas será que a fazemos corretamente? Desde saltá-la por completo até escolher alimentos com demasiado açúcar, a nutricionista Daniela Duarte fala-nos sobre os três erros que cometemos com mais regularidade – e como evitá-los.