O fenómeno que invadiu as redes sociais vale mesmo o hype ou é só mais uma lenda da internet? Fomos falar com uma nutricionista e um dermatologista para perceber melhor.
O fenómeno que invadiu as redes sociais vale mesmo o hype ou é só mais uma lenda da internet? Fomos falar com uma nutricionista e um dermatologista para perceber melhor.
A escolha entre ambos os tipos de leite vai muito além das calorias indicadas no rótulo. Há diferenças nutricionais relevantes que podem influenciar na saciedade, absorção de vitaminas e até no grau de processamento do alimento, como explica a nutricionista Magda Roma.
Prometendo desinchar, regular o intestino e até ajudar na perda de peso, a água de sementes de chia tornou-se uma sensação nas redes sociais. Mas será esta tendência viral apenas mais uma moda passageira ou estamos perante um verdadeiro superalimento com benefícios comprovados pela ciência?
Há uma refeição que muitas vezes é sobrevalorizada, mas que, na verdade, deveria ser mais leve. Isto porque o nosso corpo não está preparado para digerir grandes quantidades de comida no período do dia que lhe corresponde. Conceição Calhau, nutricionista e professora catedrática da Nova Medical School, explica-nos tudo.
Mesmo sem muitos estudos sobre os seus efeitos, a fruta-do-monge é cada vez mais uma opção para quem quer evitar o consumo de açúcares. Este adoçante é natural, não tem calorias e pode até ter benefícios para a saúde. A medicina tradicional chinesa trata uma multitude de doenças com este ingrediente.
Um dos melhores investimentos que se pode fazer é oferecer-se uns dias numa clínica de bem-estar, e deixar quem sabe tratar-lhe da saúde. Literalmente. Aqui, cuidam do seu corpo e do seu estado emocional, volta como nova.
Durante anos, o leite de aveia foi promovido como uma alternativa saudável ao leite de vaca, especialmente para quem procura uma opção vegetal. No entanto, investigações recentes sugerem que esta escolha pode não ser tão benéfica como se pensava.
Na luta contra a constipação, não existem alimentos milagrosos, mas escolhas alimentares bem pensadas podem fazer uma grande diferença. Filipa Costa, nutricionista do Trofa Saúde - Alfena e Maia, conversa com a Máxima sobre o que devemos de adotar na nossa alimentação para conseguirmos ter uma recuperação mais rápida.