Os 5 mandamentos da nutricionista de Jennifer Lopez para emagrecer
Haylie Pomroy ensina a fórmula infalível para acelerar o metabolismo e a substituir a gordura por músculo.

Quando se trata de manter a boa forma física, Jennifer Lopez está no topo da lista. É que, quase a cumprir 54 anos (a 24 de julho), ela é das mulheres que mais servem de exemplo por manter um estilo de vida saudável e equilibrado, a par da sua vida profissional cheia. Ela sabe bem a estratégia que funciona: treinos duros, consolidados com uma dieta cuidada. É certo que o facto de viver muito da imagem, e de dançar muito em palco, fazem com que naturalmente ela tenha essa preocupação. E, para tal, conta com a ajuda de profissionais de treino e nutricionismo.
Haylie Pomroy é uma das nutricionistas a quem Jennifer Lopez confia a sua imagem. E a cantora não é a única a aconselhar-se com ela. Reese Witherspoon ou Cher são apenas algumas das celebridades. A especialista em nutrição é uma figura imponente nos Estados Unidos no que diz respeito a esta temática. Em 2018 lançou um livro - Metabolism Revolution - um bestseller que se debruça precisamente no método que cativou as famosas a perderem peso sem terem que medir quantidades de comida.

O que ela conseguiu foi bastante revolucionário. "Encontrei uma maneira de dar ao corpo os alimentos corretos nos momentos certos, de forma a ajudá-lo a acelerar o metabolismo e a substituir a gordura por músculo", esta é uma das grandes premissas de Haylie Pomroy no seu livro. O grande segredo é obrigar a que o corpo se desacostume das rotinas erradas, forçá-lo a criar um espaço e preenchê-lo com nutrientes que "aceleram permanentemente a queima de gordura".
1. Comer o que precisamos no momento em que o necessitamos. Elevar o ritmo do metabolismo, tem muito a ver com o saber escolher os ingredientes adequados. Um dos conselhos que primeiro oferece aos seus clientes é que comam algo na primeira meia hora assim que acordam, para dar energia ao corpo e iniciar o metabolismo. Depois, fazer um lanche saudável a meio da manhã e continuar a comer algo a cada 3 horas ao longo do dia.

2. Comida a sério. Para a especialista, uma das coisas mais importantes é optarmos por escolher alimentos de qualidade. É o caso das frutas e dos legumes da época. Nos menus recomendados, os legumes devem aparecer desde o pequeno-almoço até ao jantar e as frutas têm também um espaço de eleição. Haylie alerta ainda para o mal que fazem os pratos pré-cozinhados e ultraprocessados.
3. Variedade e planificação. Deixar os menus entregues à improvisação pode ser um tremendo erro, sobretudo quando não se tem ainda hábitos saudáveis adquiridos. Ou seja, até lá, siga os conselhos de um profissional.
4. Sem limites de quantidade. Segundo Haylie Pomroy, comer pouco desacelera o metabolismo, daí que ela nunca limite as quantidades aos seus pacientes. Ela propõe que paremos de contar calorias, e que nos foquemos mais na qualidade dos alimentos. Assim, se a comida de que gostamos for natural e mantiver as suas propriedades, podemos comer à vontade.

5. Complementar com exercício. Para a especialista, é fundamental o exercício físico feito de forma estratégica. Ela defende que devemos manter-nos sempre ativos, seguindo um plano de treino que mistura força e cardio. E não esquecermos de fazer um lanche saudável antes de cada rotina, para acelerar o metabolismo.

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