No coração da Comporta, este hotel aposta num luxo simples e na comunhão com a Natureza. Sem perder de vista, a gastronomia e outras experiências para mais tarde recordar.
Foto: DR27 de junho de 2024 às 12:06 Maria João Martins
Perdem-se no tempo as memórias de uma Comporta agreste, a que os geógrafos e outros desbravadores de território davam o nome alternativo de África metropolitana. Dessa época, a Comporta soube guardar apenas a melhor parte, como as cegonhas que nidificam em qualquer ponto alto que lhes apareça, os golfinhos, visitas frequentes da praia, e uma arquitetura que honra, agora com conforto, as tradições populares das populações ancestrais.
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Essa é também a proposta do AlmaLusa, uma das mais recentes unidades hoteleiras da aldeia. Com a classificação de quatro estrelas, aposta num luxo despretensioso, que respeite o ecossistema muito particular desta região, conferindo-lhe, ainda assim, um toque contemporâneo.Os 53 quartos (que incluem 31 suites) são decorados pelo atelier Brocante com mobiliario e peças de materiais, muito trabalhados na região como a ráfia, a palhinha ou eucalipto. Este ambiente íntimo é complementado nas áreas comuns do hotel, com destaque para a coleção de fotografia "Raízes Etéreas da Comporta" da artista alemã Celia Rogge e do português João Trindade.
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Mas o AlmaLusa aposta também nas experiências gastronómicas de excepção. No Alma Lusa Café ou no Lobby do hotel, os hóspedes e visitantes podem desfrutar de refeições saudáveis confeccionadas com ingredientes frescos e locais. A variedade de opções no menu é convidativa: sumos frescos do dia, smoothies, saladas e pastelaria. Para uma refeição rápida, há tostas abertas, panninis e wraps disponíveis tanto para comer no local, como para take away.
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Mais elaboradas são as propostas do Library Bar, em cuja lista aparecem as ostras frescas do Sado, os peixinhos da horta crocantes e o setubalense choco frito, acompanhados por uma seleção de vinhos e cocktails. Mas, nas noites de Verão, a "estrela" promete ser o rooftop bar, de frente para os arrozais, e para o qual o chef Chef Wilson Costapreparou uma carta de pratos para partilhar e outros individuais, que inclui novas opções como o Tártaro de atum em cone de massa, leite tigre e kimchi, croquete rabo de boi, pickles e mostarda ou o crocante de taco de camarão e maionese de especiarias ou o RoofTop Burger de novilho.
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A experiência AlmaLusa Comporta só fica completa, no entanto, com uma (ou mais) experiências de wellness, desde aulas de yoga, fitness e pilates aos tratamentos de spa. Para os que desejem explorar os campos, praias e arrozais, os hóspedes do AlmaLusa, têm à disposição o aluguer de bicicletas e a oportunidade de aproveitar um piquenique ao ar livre. A Adega da Herdade da Comporta e o Cais Palafítico da Carrasqueira são alguns dos locais vizinhos que vale a pena visitar enquanto se aventuram pela região, seguindo as sugestões do concierge digital, a aplicação "Alma Lusa Hotels" que inclui dicas, atividades e outros serviços disponíveis. Mas admito que o meu coração se rendeu à proposta da Cavalos na Areia, que permite reservar um passeio a cavalo pelo rio ou pelas dunas de areia branca. Para quem nunca tocara num destes animais, como era o meu caso, a ideia, à partida, parecia simplesmente assustadora. Puro engano. O apoio dado pela equipa é constante e inspira confiança mesmo aos mais renitentes. Hei-de lá voltar para saudar o doce cavalo "Apollo".
Hotel AlmaLusa Comporta Preços: Quartos no verão a partir 250€ e restantes meses do ano a partir de 140€