Maison Luce. Ir a Paris sem sair da capital
Na Avenida da Liberdade, esta pâtisserie, aberta desde abril, apresenta um brunch com inspiração francesa.

"Era uma senhora do século passado, mas ultra moderna. Uma cozinheira fabulosa que preenchia qualquer espaço com a sua luz", é assim que Julien Letartre, fundador, descreve a sua avó - cujo nome deu origem à pâtisserie Maison Luce. Já com duas localizações em Lisboa (uma nas amoreiras e a outra na Cuf Tejo), um legado de mais de 10 anos e uma loja externa que produz para hotéis e restaurantes, como o Avillez e o Ritz, o novo espaço na Avenida da Liberdade convidando-nos a um momento de pausa e prazer, transformando a refeição matinal numa experiência sofisticada e memorável.
Esta nova casa abriu as portas em abril e mantém o mesmo design arquitetónico que as outras - projeto desenvolvido pelo atelier Lado. À entrada, somos levadas para fora de Lisboa e da sua movimentação cosmopolita com a presença dos deliciosos viennoiserie no vidro do balcão. Todos mais bonitos que os outros - os olhos comem, sim, antes da boca. Toda a Maison apresenta uma estética mais minimalista e moderna com as cores neutras, os lustres escolhidos e até ao teto trabalhado que permeia a entrada. Com dois pisos e uma esplanada, a nova casa enche-se da mais variada clientela, de turistas a abastecerem-se para o dia, ao trabalhador local.


Apesar da sua parecença com as outras duas pastelarias, esta nova Maison Luce destaca-se por disponibilizar o menu brunch todos os dias da semana, entre as 10h30 as 15h. Este inclui uma viennoiserie ou um iogurte de granola, uma bebida quente e um sumo, tudo isto sem contarmos com o prato - que apresenta quatro opções diversificadas como o ovo frenchie Benedict (€15,90 com menu e €10 sem) que se trata de um ovo Benedict à francesa colocado em cima de um cubo croissant com bacon e molho holandês, servido por cima de uma cama de espinafres; ou a versão ovo royal benedict que ao invés de conter o bacon, tem salmão fumado (€17,60 com menu e €12 sem). Existe também o menu omelete (€15,90 com menu e €10 sem) que inclui uma omelete com cebola caramelizada, cogumelos salteados, fatia de pão Luce torrada e compota. Por fim, o menu conta ainda com a opção oeufs brouillés (€14 com menu e €8 sem), trata-se de ovos mexidos com cebolinho, fatia de pão Luce torrada e compota; e o menu tartine (€15,30) que inclui tartines salgadas com diferentes toppings.






De destacar ainda que durante a semana existe o menu almoço que conta com o menu salada (€9,95), o menu sandwich (€8,50) e o menu crôque-monsieur (€9,50) e incluem todos cafés ou madalena e água ou sumo do dia.
Onde? R. Alexandre Herculano 15, Lisboa. Quando? Aberta todos os dias da semana, de segunda a sexta-feira, das 7h às 20h e sábado e domingo das 8h às 19h.
