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Prazeres

75 anos de tradição e sabor: a celebração da gelataria Santini

A história da Santini é uma jornada que se estende ao longo de seis gerações, marcada por uma paixão inabalável pela arte de criar gelados excepcionais.

Foto: DR
18 de abril de 2024 às 23:28 Safiya Ayoob / Com Rita Silva Avelar

A inauguração da primeira loja, em 1949, na pitoresca praia do Tamariz, no Estoril, rapidamente se tornou um marco, representando a essência da dolce fare niente italiana - a arte de desfrutar dos prazeres simples da vida. Desde então, ir ao Santini aos domingos tornou-se uma tradição familiar para saborear os melhores gelados, feitos exclusivamente com fruta fresca, sem corantes nem conservantes.

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Passados 75 anos e com mais 12 lojas espalhadas pelo país, a Santini continua a manter intocável a sua receita e tradição, conquistando os corações de todos os que provam os seus gelados. A marca é hoje liderada por Eduardo Santini, neto do fundador, que tem como missão realizar o sonho de Attilio Santini Mosena de perpetuar o legado da família por várias gerações. A entrada da família Botton em 2009 trouxe uma nova dinâmica, combinando a herança dos gelados artesanais com a expertise em gestão e expansão de negócios.

Para a Santini, a qualidade dos ingredientes está acima de tudo. Desde a escolha exigente das frutas frescas, maioritariamente compradas a produtores locais, até à utilização de ingredientes naturais, sem adições de polpas, conservantes ou corantes, a marca mantém um padrão de excelência que é a sua marca registada.

Com isso em mente, a Santini orgulha-se de abrir as portas da sua fábrica, permitindo que os visitantes testemunhem o processo meticuloso de produção dos gelados, garantindo que todos os critérios de qualidade são rigorosamente cumpridos.

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Ainda há mais, como forma de celebrar os 75 anos de história e tradição, a Santini uniu-se a outra marca icónica - Bordallo Pinheiro - para criar uma nova coleção de copos temáticos, recheados com os deliciosos sabores dos gelados artesanais.

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Com uma visão voltada para o futuro, a Santini está determinada a continuar a produzir os melhores gelados artesanais do mundo, mantendo-se fiel à sua receita original e tradição, e levando o sabor único dos seus gelados a cada vez mais pessoas.

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