Receita anti-Covid. Um prato de chef para fortalecer o sistema imunitário
Nuno Queiroz Ribeiro, chef especialista na dieta mediterrânica saudável e à frente do restaurante Mediterra, exemplifica com um prato rico em nutrientes e probióticos.
Nuno Queiroz foi o primeiro chef de cozinha português reconhecido pelo Ministério da Saúde com uma Distinção de Mérito, por serviços prestados ao Serviço Nacional de Saúde e ao país. Em parceria com a Câmara Municipal de Lisboa, foi co-autor do programa "Crescer Saudável", o primeiro projeto piloto português dedicado à alimentação saudável. Em outubro passado abriu o restaurante Mediterra, inspirado na dieta mediterrânica.
RECEITA: BATATA DOCE ASSADA COM ESPINAFRES E COGUMELOS, COM SALADA CROCANTE E IOGURTE AROMATIZADO

SERVE 2 A 4
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO: 55 minutos

INGREDIENTES:
2 Batatas doces, lavadas e com casca, inteiras
4 Dentes de alho, picados finamente

120g de ogumelos variados, laminados
Azeite q.b.
Sumo e raspa de 1 limão

1 Cenoura, sem casca
1 Pepino, ralado, sem casca
1\2 Cebola roxa

1 Maçã
20g Amêndoa torrada
20g de sementes de abóbora torradas

40g de espinafres baby
80g de Iogurte natural, sem açúcar (Pode usar Grego se preferir)
1 Pitada de Paprika fumada, em Pó

1 Pitada de Cominhos em pó
COMO FAZER:
Aquecer o forno a 180ºC

Coloque as batatas doces enroladas em papel alumínio e coloque num tabuleiro do forno 40 min, ou até estarem bem assadas e tenras. Retire do forno e reserve até as conseguir mexer.
Numa tijela, coloque o iogurte a raspa do limão e as especiarias, mexa bem tudo e reserve a temperatura ambiente.
Rale a cenoura, e pepino, e a maçã, lamine finamente a cebola roxa e junte-as todas dentro de uma saladeira.
Tempere com o sumo de limão, um fio de azeite, uma pitada de pimenta moída, e envolva bem.
Junte a amêndoa e as sementes torradas a salada preparada e reserve.
Com as batatas já mornas, retire o papel alumínio e rejeite. Faça um corte na diagonal no sentido longitudinal, e com o garfo, esmague um pouco do seu interior.
Regue com o iogurte reservado, e a salada com as sementes de abóbora e amêndoas por cima.
Termine com os espinafres baby por cima.
Esta é uma receita fácil que pode ser feita em confinamento, baseada em ingredientes que se destinam a reforçar o sistema imunitário. Saiba como confeccioná-la, no vídeo acima. Vídeo: Statement.pt
Esta é uma receita fácil que pode ser feita em confinamento, baseada em ingredientes que se destinam a reforçar o sistema imunitário. Saiba como confeccioná-la, no vídeo acima.
