Com as temperaturas a subir nos próximos dias, é muito importante manter uma alimentação correta.
12 de agosto de 2018 às 07:00 Ângela Mata
Pode parecer tarefa fácil, mas a verdade é que muitas vezes não nos lembramos de certos pormenores. Uma das regras mais básicas é, sem dúvida, beber muita água, para não desidratar. Mas existem outras recomendações, como comer mais fruta e verduras, que contêm uma maior quantidade de água, vitaminas e minerais e que são baixas em calorias. Na fotogaleria em cima, descubra quais os alimentos que deveremos ter na lista de compras ao longo do verão!
1 de 5
MELANCIA E MELÃO | Se já é importante em dias normais beber muita água, em dias de muito calor devemos beber ainda mais. Tanto a melancia como o melão são ricos em água e bastante refrescantes. Além disso, também contêm fibras e minerais, que ajudam o nosso organismo a recuperar das perdas de magnésio e potássio que se produzem com o suor.
PUB
2 de 5
AMORAS E FRAMBOESAS | Estes frutos são ricos em antocianinas, que ajudam a diminuir a pressão arterial e facilitam a vasodilatação. Dessa forma, o corpo consegue baixar a temperatura através da circulação sanguínea.
3 de 5
ABOBRINHA | Este é mais um alimento com alto teor de água (composto por 95% dela) e com muito poucas calorias. É também uma grande fonte de vitamina A, que ajuda a manter a pele, a visão e o sistema imunológico saudáveis. Contém também vitamina C, essencial para a produção de colagénio.
4 de 5
PÊSSEGOS | Este fruto, próprio do verão, é 87% água e por isso ajuda o corpo a manter-se hidratado. É também composto por ferro, potássio e vitamina C, responsáveis pela manutenção do sistema imunitário em bom funcionamento.
PUB
5 de 5
ALIMENTOS PICANTES | Parece mentira, mas quando comemos alimentos picantes, a temperatura corporal desce: o corpo tende a aumentá-la para ao mesmo tempo regulá-la. E o suor geralmente provocado no nosso corpo acaba por ajudar a pele a arrefecer.
Sabia que o sono elimina a proteína b-amiloide, uma proteína que está na génese da doença deAlzheimer? E que os alimentos processados, pobres em vitaminas e sais minerais prejudicam o cérebro? A Máxima conversou com o psiquiatra Tiago Reis Marques para desmistificar o tema.
Quer conhecer paladares de outros lugares sem deixar a capital? Fomos à procura dos espaços que acabam de abrir portas em Lisboa – tudo para nos levar numa verdadeira viagem de sabores à volta do mundo.
O verão português não passa sem uma boa dose de frescura e de hidratação, mas também é a altura de alguns excessos. E nós temos a solução para cada problema da estação. Mergulhe com a pele perfeita.
A guru do fitness e nutrição é responsável pelo treino e dieta de Gwyneth Paltrow e pela boa forma da nata de Hollywood. Agora acaba de revelar o seu plano para perder seis quilos em apenas um mês.
Não é por acaso que a nova geração de nutricionistas nos diz que devemos parar de contar calorias e começar a ler rótulos – afinal, o que realmente interessa são os nutrientes.
O que fazer quando calor não é sinónimo de prazer? A exaustão provocada pelo calor é real e para evitar visitas desnecessárias ao hospital, siga os seguintes conselhos.
Composto por um químico usado nos navios da Segunda Guerra Mundial, os criadores do gelado garantem que este não derrete, nem mesmo quando as temperaturas ultrapassam os 24ºC.