Prazeres

Receita detox: massa com pesto de abacate, manjericão e sementes de cânhamo

O inicío do ano é a altura ideal para enveredar por um detox potente. Interessada? Partilhamos consigo algumas receitas do plano de 10 dias da ISWARI. 

Foto: ISWARI
07 de janeiro de 2022 Ana Filipa Damião
Massa com pesto de abacate, manjericão e sementes de cânhamo

Massa com Pesto de Abacate, Manjericão e Sementes de Cânhamo
Massa com Pesto de Abacate, Manjericão e Sementes de Cânhamo Foto: ISWARI
Ingredientes:
- 400g de massa integral;
- 1 abacate grande maduro;
- 1 chávena de manjericão fresco;
- 3 c. sopa de Sementes de Cânhamo ISWARI;
- 1 c. chá de Spirulina+Clorela ISWARI (ou apenas 1 das algas em separado);
- 1 + 2 c. sopa de azeite extra-virgem;
- 4 chávenas de espinafres frescos;
- 1 dente de alho picado + 1 dente de alho;
- 1 cebola picada;
- Sumo de 1 lima;
- Água q.b.;
- Sal e pimenta q.b.;
- Opcional: 2 c. sopa de levedura nutricional.

Preparação:
1. Começar por colocar uma panela com água abundante em lume médio-alto. Quando esta levantar fervura, adicionar o sal e a massa. Cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
2. Entretanto, numa frigideira, refogar 1 c. sopa de azeite com a cebola e o alho picado. Adicionar os espinafres e deixá-los cozinhar por 1min. Desligar o lume.
3. Numa liquidificadora (ou copo + varinha mágica) colocar o abacate, o manjericão, as sementes de cânhamo, a Spirulina+Clorela, o restante azeite, o alho inteiro, sumo de lima, sal e pimenta mais água q.b. e levedura nutricional (opcionalmente). Triturar tudo até obter uma mistura cremosa, bem verde e homogénea!

Shot de erva trigo

Shot de Erva Trigo
Shot de Erva Trigo Foto: ISWARI
Ingredientes:
- 1 c. chá de Erva Trigo Iswari;
- 50ml de sumo maçã biológico;
- Sumo de limão;
- Gengibre em Pó ou ralado.

Preparação:
Misturar a erva trigo com o sumo de maçã, o limão e o gengibre e beber de imediato.

Sopa verde


Sopa Verde
Sopa Verde Foto: ISWARI
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolos;
- ½ aipo;
- 1 alho francês;
- 100g de espinafres;
- Azeite;
- Flor de sal;
- 1 c.de chá de Erva Trigo Iswari;

Preparação:
Coloque a cozer os brócolos, o aipo e o alho francês, nos últimos minutos adicione os espinafres. Acrescente um fio de azeite, uma pitada de flor de sal e a erva trigo. Sirva morna.
Saiba mais
gastronomia, detox, receitas, Massa com pesto, Sementes de cânhamo, Receita, ISWARI
As Mais Lidas