Prazeres

Receitas de panquecas e muffins saudáveis

Panquecas de banana e Muffins de framboesas, beterraba, ou cacau. Basta escolher o sabor preferido e confecionar estas deliciosas receitas do clube das panquecas em lisboa.

Foto: D.R
12 de maio de 2022 Máxima
Panquecas de banana

Na massa:

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de mix pancakes de banana & cânhamo

- 1 pitada de canela

- 1/2 banana madura

Topping:

- Morangos

- 1 colher de sobremesa de manteiga de amêndoa ou avelã

- Sementes de cânhamo descascadas

- Canela em pó

Panquecas
Panquecas Foto: D.R




Modo de preparação:

  1. Pré aquecer a frigideira em lume médio, sem gordura;
  2. Junte todos os ingredientes da massa num liquidificador: farinha, canela, ovo e banana e triture até obter uma massa homogênea; 
  3. Com a massa forme pequenos círculos, com a ajuda de uma colher de sopa, tape e deixe cozinhar em lume médio por 2 ou 3 minutos (até as panquecas ganharem bolhinhas e depois vire e deixe mais um pouco)
  4. Retirar, colocar as panquecas seguidas, criando uma torre, por cima a fruta e colocar manteiga de frutos secos, polvilhar com canela e servir.



MUFFINS de framboesas, beterraba & cacau

Rende 6 muffins:

- 4 colheres de mix pancakes beterraba

- 2 colheres açúcar de coco

- 3 colheres de pepitas de cacau exótico

- 1 colher café fermento

- 1 colher sobremesa bicarbonato de sódio

- 8 colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa

- 4 colheres de sopa de óleo de coco em estado líquido

- 2 ou 3 colheres de xarope de ácer

- 2 colheres de sopa de manteiga de avelã

- 6 a 8 framboesas esmagadas

Muffins
Muffins Foto: D.R




Modo de preparação:

  1. Comece por juntar todos os ingredientes secos numa taça e misture todos muito bem: mix pancakes beterraba, fermento, açúcar de coco, pepitas e bicarbonato de sódio;
  2. À parte junte os líquidos: manteiga de avelã, xarope, bebida vegetal e óleo de coco
  3. Depois vá adicionando a mistura líquida na sólida e vá envolvendo;
  4. Pré aqueça o forno a 180º
  5. Pegue em formas de muffin de silicone e coloque a mistura (cerca de 1 colher e meia de sopa bem cheia para cada muffin)
  6. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que fique tostadinho. Por fora fica mais crocante e por dentro mais húmido.
  7. Deixe arrefecer e tire da forma. Acompanhe com um chá.

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