Receita: tarte de chocolate com especiarias e romã

Aprenda a fazer uma receita de Natal com a Iswari: saudável e deliciosa, para surpreender até os menos gulosos, com Regina Lima, autora da página Nutree Me.

Foto: DR
20 de dezembro de 2021 às 14:21 Máxima

Ingredientes para a base: 

- 100g de frutos secos (nozes ou avelãs)

PUB

- 175g de Despertar de Buda de Cacau

- 1 colher de café de sal

- 1 colher de sobremesa de cacau em pó

PUB

- 2 colheres de sopa de xarope de ácer ou agave

- 1 colher de sopa óleo de coco em estado sólido

- 1 colher de sopa de bebida de amêndoa não adoçada

PUB

Ingredientes recheio:

- 400ml de leite de coco

- 5 colheres de sopa de xarope de ácer

PUB

- 1 colher de café de gengibre em pó

- 1 colher de café de noz-moscada em pó

- 1 colher de café de canela em pó

PUB

- 2 colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa

- 1 colher de sobremesa de amido de milho

- 200g de chocolate negro (75% cacau)

PUB

Ingredientes topping:

- 1 romã

- 2 colheres de sopa de Mix d'amor

PUB

Modo de preparação

1. Coloque os frutos secos, o despertar de buda, o sal, o óleo de coco, o xarope de ácer e o cacau num processador de alimentos e bata por alguns minutos até que os ingredientes se juntem para formar uma massa.

2. Forre uma forma de bolo com papel vegetal e pressione a massa na base para achatar e deixe as laterais mais altas. Leve ao frigorífico.

3. Coloque o leite de coco numa panela juntamente com o xarope, gengibre, canela, noz-moscada, a bebida vegetal e o amido e leve ao lume médio até ferver. Depois bata para misturar.

PUB

4. Adicione o chocolate numa taça grande resistente ao calor e ponha a mistura de leite de coco por cima. Mexa até derreter.

5. Coloque a mistura de chocolate derretida por cima da base do bolo e depois leve ao frigorífico durante uma hora ou até endurecer.

6. Retire o bolo da forma e decore com romãs e Mix d'Amor.

PUB
PUB