Muffins de espinafres, de laranja ou de cacau. Basta escolher o sabor preferido e confecionar estas receitas, cedidas à Máxima por Vânia Ribeiro, da Made By Choices, para o Dia dos Namorados, com a nova coleção da Le Creuset.
Muffins - 3 sabores (horizontal).mov
08 de fevereiro de 2022 às 07:01 Rita Silva Avelar
Muffins de espinafres, de laranja e de cacau
Rende:cerca de 12 muffins. Tempo de preparação:15 min. Tempo no forno:20 a 25 min. Tempo total:40 min. Consumir:entre 4 a 5 dias
1. Para o preparado base: com um coador de rede fino, peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato para que fiquem sem grumos.
2. Juntar um pouco de sal (vai ajudar a realçar os sabores) e envolver bem.
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Nota:é possível usar farinha integral (trigo, espelta ou aveia) nesta receita, para isso basta reduzir a quantidade de farinha para 300g.
3. Dividir o preparado base em três taças (em casa taça juntar 160g)
4. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 12 formas de muffins.Nota: para esta receita foram usados os moldes para muffins com forma de coração -Le Creuset.
5. Para os muffins de espinafres: num recipiente juntar os espinafres, o azeite, o leite vegetal e o vinagre de maçã. Com uma varinha mágica triturar tudo até ficar sem pedaços de espinafres e sem grumos.
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Foto: @madebychoices
6. Juntar o creme numa das taças do preparado base. Com uma espátula envolver tudo muito bem (sem mexer demais).
7. Transferir para 4 formas de muffins previamente untadas.
8. Para os muffins de laranja: numa outra taça do preparado base, juntar o sumo de laranja, o azeite, o vinagre de maça e as raspas de laranja. Com uma espátula envolver tudo.
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9. Transferir para as formas de muffins.
10. Para os muffins de cacau:na última taça do preparado base, juntar o cacau, o azeite, o leite vegetal e o vinagre de maçã. Com uma espátula envolver bem.
11. Transferir para as formas.
12. Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. O tempo vai depender do forno. Para garantir que os muffins estão prontos basta colocar um palito na massa e se sair limpo estão prontos a retirar do forno.
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13. Deixar arrefecer completamente antes de servir.