"Baunilha, Bolos ao Sabor de Todas as Estações” é o livro mais guloso deste outono (e de todo o ano) com receitas de Patrícia Nascimento, food stylist, fotógrafa e autora do blogue “Coco e Baunilha”. Das mais simples às mais requintadas e festivas, sem esquecer as vegan e saudáveis. Entre elas este cheesecake caramelizado.
Foto: Patrícia Nascimento15 de outubro de 2020 às 07:00 Inês Esteves
Vai ao forno a altas temperaturas para adquirir a sua crosta de consistência crocante e caramelizada, que lhe dá o toque de "sabor irresistível e uma textura maravilhosa", como se lê na receita desta sobremesa:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Forre uma forma de fundo amovível de Ø20 cm com papel vegetal. Bata o queijo creme com o açúcar e a baunilha até ficar macio. Incorpore os ovos, um a um, até ligar, sem bater demasiado. Por fim, junte as natas e a maizena peneirada e bata até ficar sem grumos. Deite o creme de queijo na forma e alise. Leve o cheesecake ao forno a 200 ºC cerca de 45 minutos ou até o topo ficar completamente dourado e o centro meio firme. Deixe o cheesecake arrefecer à temperatura ambiente dentro da forma e leve ao frigorífico umas horas para ficar firme. Desenforme e sirva.
A artista plástica assinala o 60º aniversário da marca francesa Roche Bobois com uma coleção que reinterpreta alguns dos seus modelos mais icónicos. À Máxima explica como tudo aconteceu.
A marca Infusões com História criou uma receita que personifica tudo aquilo que a Máxima é. Delicie-se com a infusão do mato fria com framboesas ao ver o vídeo.
O nome do prato é um deleite por si só. Já a confeção, sem pretensões acrescidas, facilmente replicável em casa. A assinatura é de Leonor Godinho, chef na Musa da Bica.