Receita: Cheesecake caramelizado

"Baunilha, Bolos ao Sabor de Todas as Estações” é o livro mais guloso deste outono (e de todo o ano) com receitas de Patrícia Nascimento, food stylist, fotógrafa e autora do blogue “Coco e Baunilha”. Das mais simples às mais requintadas e festivas, sem esquecer as vegan e saudáveis. Entre elas este cheesecake caramelizado.

Foto: Patrícia Nascimento
15 de outubro de 2020 às 07:00 Inês Esteves

Vai ao forno a altas temperaturas para adquirir a sua crosta de consistência crocante e caramelizada, que lhe dá o toque de "sabor irresistível e uma textura maravilhosa", como se lê na receita desta sobremesa:

  • 600 g de queijo creme, tipo Philadelphia
  • 150 g de açúcar
  • 4 ovos M
  • 200 g de natas
  • 30 g de amido de milho (maizena)
  • 2 c. (chá) de pasta ou extrato de baunilha

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Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Forre uma forma de fundo amovível de Ø20 cm com papel vegetal. Bata o queijo creme com o açúcar e a baunilha até ficar macio. Incorpore os ovos, um a um, até ligar, sem bater demasiado. Por fim, junte as natas e a maizena peneirada e bata até ficar sem grumos. Deite o creme de queijo na forma e alise. Leve o cheesecake ao forno a 200 ºC cerca de 45 minutos ou até o topo ficar completamente dourado e o centro meio firme. Deixe o cheesecake arrefecer à temperatura ambiente dentro da forma e leve ao frigorífico umas horas para ficar firme. Desenforme e sirva.

Foto: Patrícia Nascimento
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