Na Avenida da Liberdade, esta pâtisserie, aberta desde abril, apresenta um brunch com inspiração francesa.
Foto: @MaisonLuce16 de julho de 2024 às 07:00 Safiya Ayoob / Com Rita Silva Avelar
"Era uma senhora do século passado, mas ultra moderna. Uma cozinheira fabulosa que preenchia qualquer espaço com a sua luz", é assim que Julien Letartre, fundador, descreve a sua avó - cujo nome deu origem à pâtisserie Maison Luce. Já com duas localizações em Lisboa (uma nas amoreiras e a outra na Cuf Tejo), um legado de mais de 10 anos e uma loja externa que produz para hotéis e restaurantes, como o Avillez e o Ritz, o novo espaço na Avenida da Liberdade convidando-nos a um momento de pausa e prazer, transformando a refeição matinal numa experiência sofisticada e memorável.
Esta nova casa abriu as portas em abril e mantém o mesmo design arquitetónico que as outras - projeto desenvolvido pelo atelier Lado. À entrada, somos levadas para fora de Lisboa e da sua movimentação cosmopolita com a presença dos deliciosos viennoiserie no vidro do balcão. Todos mais bonitos que os outros - os olhos comem, sim, antes da boca. Toda a Maison apresenta uma estética mais minimalista e moderna com as cores neutras, os lustres escolhidos e até ao teto trabalhado que permeia a entrada. Com dois pisos e uma esplanada, a nova casa enche-se da mais variada clientela, de turistas a abastecerem-se para o dia, ao trabalhador local.
Apesar da sua parecença com as outras duas pastelarias, esta nova Maison Luce destaca-se por disponibilizar o menu brunch todos os dias da semana, entre as 10h30 as 15h. Este inclui uma viennoiserie ou um iogurte de granola, uma bebida quente e um sumo, tudo isto sem contarmos com o prato - que apresenta quatro opções diversificadas como o ovo frenchie Benedict (€15,90 com menu e €10 sem) que se trata de um ovo Benedict à francesa colocado em cima de um cubo croissant com bacon e molho holandês, servido por cima de uma cama de espinafres; ou a versão ovo royal benedictque ao invés de conter o bacon, tem salmão fumado (€17,60 com menu e €12 sem). Existe também o menu omelete (€15,90 com menu e €10 sem) que inclui uma omelete com cebola caramelizada, cogumelos salteados, fatia de pão Luce torrada e compota. Por fim, o menu conta ainda com a opção oeufs brouillés (€14 com menu e €8 sem), trata-se de ovos mexidos com cebolinho, fatia de pão Luce torrada e compota; e o menu tartine (€15,30) que inclui tartines salgadas com diferentes toppings.
De destacar ainda que durante a semana existe o menu almoço que conta com o menu salada (€9,95), o menu sandwich (€8,50) e o menu crôque-monsieur (€9,50) e incluem todos cafés ou madalena e água ou sumo do dia.
Onde?R. Alexandre Herculano 15, Lisboa. Quando? Aberta todos os dias da semana, de segunda a sexta-feira, das 7h às 20h e sábado e domingo das 8h às 19h.