Erva, um piquenique gourmet

Jantar no restaurante Erva é como comer num jardim: há plantas por toda a parte. A elas juntam-se pratos de autor confecionados com autenticidade e produtos orgânicos. Está dada a receita de sucesso de um dos mais recentes restaurantes de Lisboa.

23 de novembro de 2018 às 07:00 Rita Lúcio Martins

Erva. Erva? Sim, Erva. A palavra, só por si, não resume o posicionamento deste restaurante – até porque há muita e boa proteína para provar –, mas ajuda a defini-lo e a entendê-lo um pouco melhor. Basta entrar neste novo espaço da cidade para sentir o verde. Fresco e vibrante. Mas também algo inesperado e inusitado. Inspirado nas origens e na cultura gastronómica nacional, o Erva marca a diferença logo a começar pela localização. Portas meias com o Corinthia Hotel, na Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, convida-nos a explorar outras zonas da cidade, afastando-nos do agora sempre atarefado centro da capital. Tranquilo e descontraído, mas nem por isso menos sofisticado, o Erva pode ser o sítio certo tanto para um almoço de trabalho como para um jantar a dois. O ambiente – repleto de madeiras naturais e decorado com jardins verticais sugere uma certa autenticidade, que tem reflexo na carta elaborada pelo chef Carlos Gonçalves, que privilegia produtos frescos oriundos de produtores locais, não fosse a sustentabilidade uma das bandeiras da casa.

Depois do couvert (marcado pela seleção de manteigas caseiras), a experiência gastronómica segue com um prato que será certamente um dos que mais fica na memória (e pelo qual vale a pela voltar). Falamos do Bacalhau Fresco com maionese de alho, picke de cebola e molho unagui. Nos pratos principais, o destaque vai para o Polvo na Brasa com pimentão fumado, caviar de beringela, couve portuguesa grelhada e, nas carnes, para a tenra Pá de Cordeiro de leite assada com batata aligot. Sobremesas e cokctails completam uma oferta que pode ser degustada ainda com mais privacidade, numa mesa perfeita para jantares em grupo, certamente muito disputada no período de festas que aí vem.

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Erva Restaurante

Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105, Lisboa

Aberto de quarta-feira a domingo das 12h30 às 15h30 e das 19h00 à 01H00

Tel.: 217 236 313

reservas@erva-restaurante.pt 

1 de 8 Restaurante Erva no Hotel Corinthia
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2 de 8 Restaurante Erva no Hotel Corinthia
3 de 8 Sala Turno 3 e Mesa Privada
4 de 8 Carro de Ervas e Menu na Parede
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5 de 8 Peixe e Polvo
6 de 8 Entrada de Bacalhau Fresco
7 de 8 Pá de Cordeiro
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8 de 8 Carnes de Vaca da cabeça aos pés
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