“O meu Gonçalo morreu e eu não queria sair daqui, largar a vida que tínhamos. Resisti o quanto pude. Queria tudo menos regressar à aldeia.” Todos os sábados, a Máxima publica um conto sobre o amor no século XXI, a partir de um caso real.
“O meu Gonçalo morreu e eu não queria sair daqui, largar a vida que tínhamos. Resisti o quanto pude. Queria tudo menos regressar à aldeia.” Todos os sábados, a Máxima publica um conto sobre o amor no século XXI, a partir de um caso real.
Na semana em que começa o Lisbon Design Week, a Máxima foi falar com a sua fundadora. Uma advogada belga, com experiência na organização de eventos artísticos, que deu por si a viver em Portugal pouco antes da pandemia. Ficou maravilhada com a qualidade do trabalho dos artesãos portugueses.
Numa altura em que os portugueses estão cada vez mais atentos ao seu bem-estar — entre insónias, stress, caminhadas matinais e treinos à séria —, um smartwatch deixou-nos surpreendidos. E trazemos uma oferta para as leitoras da Máxima!
No Facebook, há testemunhos de mulheres que fizeram inseminações em casa e ofertas de dadores de esperma em grupos privados. A "Máxima" falou com Miguel Lopo Tuna, médico ginecologista com subespecialidade em medicina da reprodução, para saber quais os perigos desta prática para mulheres e bebés.
Com a queda deste governo, a lei da licença parental paga durante seis meses foi adiada. Beatriz Vasconcelos, ativista da criança e membro deste movimento de cidadãos, explica porque é tão importante que esta lei seja aprovada na próxima legislatura.
“Nem eu consigo entender como é que andámos naquilo tanto tempo, naquele impasse, um vai-não-vai, estamos juntos mas não somos nada um ao outro, gosto de ti mas não tanto assim.” Todas semanas, a Máxima publica um conto sobre o amor no século XXI, a partir de um caso real.
Há uma refeição que muitas vezes é sobrevalorizada, mas que, na verdade, deveria ser mais leve. Isto porque o nosso corpo não está preparado para digerir grandes quantidades de comida no período do dia que lhe corresponde. Conceição Calhau, nutricionista e professora catedrática da Nova Medical School, explica-nos tudo.