Paulo Pires ensina a fazer strudle de maçã
Neste episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, desafiámos o ator para preparar a sua sobremesa de eleição.
Na época do Natal, as reuniões de família de Paulo Pires significam preparar (e comer) o seu delicioso strudle de maçã. Pedimos ao ator para partilhar a receita de sabores austríacas da mulher, Astrid Werdnig. "Esta sobremesa pode levar qualquer tipo de maçã, segundo eu me informei, desde a mais ácida. A quem prefira com maçãs-verdes... Eu como comecei a comer apfelstrudel na Áustria estou habituado a uma maçã que adoro, que não há cá em Portugal, já pensei inclusive em plantá-la, que é a gravenstein (gravensteiner). Não me perguntem mais sobre essa maçã, mas é fantástica", riu-se o modelo português. Para preparar o folhado de maçã vai precisar de:
- massa folhada pronta ou faça a sua própria massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 ml de água
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de vinagre
- 1 pitada de sal
- Amassar durante 15 a 20 minutos e deixar repousar embrulhada num pano por 30 minutos.
- 1,5 kg de maçã
- 150 g de açúcar
- 100 g de pão ralado
- 50 g de manteiga
- 2 limões
- 50 g de nozes
- canela em pó
- farinha para a massa não agarrar

Para saber como preparar esta receita, veja o vídeo.
A Máxima agradece à Bordallo Pinheiro e ao restaurante Erva, em Lisboa, todas as facilidades concedidas.

Filipa Areosa ensina a fazer bolachas de canela vegan
Neste episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, convidámos a atriz para preparar os biscoitos mais queridos da época festiva.
Aprenda a fazer as bruschettas natalícias de Duarte Gomes
Para o primeiro episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, o ator mostrou como se fazem as entradas perfeitas para a mesa desta época festiva.