Prazeres

Paulo Pires ensina a fazer strudle de maçã

Neste episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, desafiámos o ator para preparar a sua sobremesa de eleição.

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23 de dezembro de 2019 | Aline Fernandez

Na época do Natal, as reuniões de família de Paulo Pires significam preparar (e comer) o seu delicioso strudle de maçã. Pedimos ao ator para partilhar a receita de sabores austríacas da mulher, Astrid Werdnig. "Esta sobremesa pode levar qualquer tipo de maçã, segundo eu me informei, desde a mais ácida. A quem prefira com maçãs-verdes... Eu como comecei a comer apfelstrudel na Áustria estou habituado a uma maçã que adoro, que não há cá em Portugal, já pensei inclusive em plantá-la, que é a gravenstein (gravensteiner). Não me perguntem mais sobre essa maçã, mas é fantástica", riu-se o modelo português. Para preparar o folhado de maçã vai precisar de:

  • massa folhada pronta ou faça a sua própria massa:
    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 ml de água
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 colher de café de vinagre
    • 1 pitada de sal
    • Amassar durante 15 a 20 minutos e deixar repousar embrulhada num pano por 30 minutos.
  • 1,5 kg de maçã
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de pão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 2 limões
  • 50 g de nozes
  • canela em pó
  • farinha para a massa não agarrar

Para saber como preparar esta receita, veja o vídeo.

A Máxima agradece à Bordallo Pinheiro e ao restaurante Erva, em Lisboa, todas as facilidades concedidas.

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