Prazeres

Aprenda a fazer o bolo-rei de Margarita Pugovka

Neste episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, convidámos a modelo e ex-concorrente do programa Masterchef para preparar aquele que é o doce mais característico da época festiva.

A carregar o vídeo ...
20 de dezembro de 2019 | Aline Fernandez

Não há como pensar em Natal sem pensar em bolo-rei. Amante de um bom doce e muito habilidosa na cozinha, convidámos Margarita Pugovka para partilhar a sua receita preferida. A modelo, que é natural da Letónia, mas vive em Portugal desde os oito anos, também contou como o seu Natal é diferente do que normalmente se faz por cá.

Para preparar o bolo-rei vai precisar de:

  • 500 g farinha sem fermento
  • 130 g manteiga sem sal
  • 18 g fermento de padeiro fresco
  • 10 g açúcar  
  • 70 g leite
  • 5 g flor de sal
  • zest de um 1/2 limão 
  • zest de 1/2 laranja
  • 3 ovos 
  • 1 colher chá extracto flor de laranjeira 
  • 1 colher sopa rum/moscatel 
  • frutos secos a gosto 
  • fruta cristalizada a gosto 
  • 1 gema + 1 ovo batidos
  • açúcar 
  • açúcar em pó 
  • doce de alperce
  • framboesas  
  • 75 g açúcar 

Para saber como preparar esta receita, veja o vídeo.

A Máxima agradece à Bordallo Pinheiro, aos eletrodomésticos Smeg e ao Espaço Coletivo 284, a Whirlpool, armários da Carpintaria Sucupira e revestimentos Decorpita todas as facilidades concedidas.

Saiba mais Natal, receita, bolo-rei, Margarita Pugovka, gastronomia, cozinha, Viagens&Gourmet
Relacionadas
Mais Lidas