Aprenda a fazer o bolo-rei de Margarita Pugovka
Neste episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, convidámos a modelo e ex-concorrente do programa Masterchef para preparar aquele que é o doce mais característico da época festiva.
Não há como pensar em Natal sem pensar em bolo-rei. Amante de um bom doce e muito habilidosa na cozinha, convidámos Margarita Pugovka para partilhar a sua receita preferida. A modelo, que é natural da Letónia, mas vive em Portugal desde os oito anos, também contou como o seu Natal é diferente do que normalmente se faz por cá.
Para preparar o bolo-rei vai precisar de:
- 500 g farinha sem fermento
- 130 g manteiga sem sal
18 g fermento de padeiro fresco
10 g açúcar
70 g leite
5 g flor de sal
zest de um 1/2 limão
zest de 1/2 laranja
3 ovos
1 colher chá extracto flor de laranjeira
1 colher sopa rum/moscatel
frutos secos a gosto
fruta cristalizada a gosto
- 1 gema + 1 ovo batidos
açúcar
açúcar em pó
doce de alperce
framboesas
75 g açúcar
Para saber como preparar esta receita, veja o vídeo.
A Máxima agradece à Bordallo Pinheiro, aos eletrodomésticos Smeg e ao Espaço Coletivo 284, a Whirlpool, armários da Carpintaria Sucupira e revestimentos Decorpita todas as facilidades concedidas.

Aprenda a fazer as bruschettas natalícias de Duarte Gomes
Para o primeiro episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, o ator mostrou como se fazem as entradas perfeitas para a mesa desta época festiva.