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Prazeres

Infame. O restaurante onde pode viajar pelos sabores do mundo

Croquetes de novilho, cachaço de porco e arroz de sapateira com camarão tigre são apenas algumas das opções da carta do restaurante que partilha o espaço com o 1908 Lisboa Hotel.

Foto: D.R
29 de junho de 2023 Vanda Carreto / Com Rita Silva Avelar

Cheio de história e cultura, o restaurante Infame, em Lisboa, oferece a quem por lá passa uma degustação de múltiplos sabores inspirados pelo mundo, mas nunca "abandonando as suas raízes locais". Repleta de originalidade e algo eclética, a carta está entregue ao chef André Rebelo.

Uma panóplia de opções para diferentes ocasiões, é isto que pode esperar deste restaurante com opções de brunch, almoços e jantares à carta, snacks a meio da tarde e ainda um bar para desfrutar de uns belos cocktails gelados, perfeitos para "combater" o calor que se faz sentir na capital. Para além disto, pode também contar com pratos especiais no menu executivo que custa apenas €14. 

O bar do restaurante conta com uma obra de arte do artista Bordalo II.
O bar do restaurante conta com uma obra de arte do artista Bordalo II. Foto: D.R

Nas entradas são várias seleções, desde uns maravilhosos croquetes de novilho com mostarda de mel e especiarias (€9,50), um pica-pau de atum (€13) ou ainda uns ovos rotos de camarão (€14,50).

Depois de já ter saciado um pouco a fome que tinha desde o pequeno-almoço, passamos para os pratos principais, com opções de carne, peixe e também vegetarianas. Nas carnes destaca-se o "Steak With a Plan", um bife da vazia acompanhado com esparregado, salteado de batatas, cogumelos, chalotas e molho caseiro (€25). No peixe não passa despercebido o arroz de sapateira com camarão tigre (€25) ou o polvo com batata doce (€23). E para quem deseja uma opção sem carne ou peixe, pode optar entre o prato de couve coração grelhada com arroz selvagem e pesto de abóbora (€14) ou a opção de batata doce com ovo a baixa temperatura, grão e espinafres (€14). 

Os ovos rotos com camarão e presunto são também um dos best sellers do restaurante (€14.5).
Os ovos rotos com camarão e presunto são também um dos best sellers do restaurante (€14.5). Foto: D.R

Para terminar, nada melhor que um bom doce de sobremesa como um cheesecake cozido de frutos vermelhos (€6,50), um pudim abade de Priscos (€7) ou uma simples fruta laminada (€4).

Para além destes pratos disponíveis no menu, há ainda diversas opções para um maravilhoso brunch a meio da manhã com as amigas. 

No brunch pode saborear umas panquecas de caramelo salgado com gelado de baunilha e avelã torrada (€5.5).
No brunch pode saborear umas panquecas de caramelo salgado com gelado de baunilha e avelã torrada (€5.5). Foto: D.R

Onde? Largo do Intendente Pina Manique, Nº4, Lisboa Reservas aqui ou por telefone +351 218 804 008

Saiba mais
Gastronomia, Diversão, Infame, Lisboa, André Rebelo, 1908 Hotel, Bordalo II
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