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Prazeres

Como o brunch do Six Senses se tornou no ex-líbris dos brunches

De olhos postos nas vinhas, esta novidade do Six Senses Douro Valley, em Lamego, é um convite a provar o melhor dos sabores da terra, enquanto se beberica o melhor vinho da região.

14 de julho de 2021 às 08:13 Rita Silva Avelar

Em Samodães, às margens do rio Douro, o Six Senses Douro Valley é um paraíso português no meio das vinhas que tão bonitas tornam as paisagens desta região. Além de experiências vinícolas de toda a espécie, e de ser um oásis de descanso para quem por lá passa, este hotel também é procurado pelos amantes da gastronomia nacional.

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Não é por isso de estranhar que o chef Marc Lorès tenha concebido um menu de brunch com paring de vinhos, que se divide em cinco momentos, para desfrutar com calma neste paraíso de bem-estar. O primeiro momento é das entradas e começa com um dip sazonal com pão de massa mãe, azeite extra virgem de Trás os Montes e sal, uma salada de folhas verdes orgânicas do "nosso jardim" e tomate, um bowl de batata doce, cogumelos, ervas e folhas, ostras de Aveiro e molho de chalota, e ainda uma seleção de queijos nacionais e presunto. Do segundo momento, fazem parte pataniscas de polvo, arroz cremoso de cogumelos e tiradito de robalo, batata doce e crackers. 

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No terceiro momento, e no seguimento do anterior, há peixe selvagem da época, molho de gremolata, legumes verdes, cenoura assada e molho de meunière, uma seleção de carne maturada feita em forno a carvão que acompanha com batatas fritas, maionese de bearnês e de alho negro.

Por fim, a seleção de sobremesas caseiras, mais uma mistura de referências entre Portugal e o Mundo: tiramisú com vinho do Porto, texturas de chocolate, e abade priscos com cerejas e ameixas fermentadas. Este repasto termina ainda com um quinto momento, quando chegam à mesa os petit fours, café e chá. O brunch tem o valor de €50 por pessoa, e o pairing com vinhos à descrição e seleção de cocktails custa €35.

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