Panquecas de banana e Muffins de framboesas, beterraba, ou cacau. Basta escolher o sabor preferido e confecionar estas deliciosas receitas do clube das panquecas em lisboa.
Pré aquecer a frigideira em lume médio, sem gordura;
Junte todos os ingredientes da massa num liquidificador: farinha, canela, ovo e banana e triture até obter uma massa homogênea;
Com a massa forme pequenos círculos, com a ajuda de uma colher de sopa, tape e deixe cozinhar em lume médio por 2 ou 3 minutos (até as panquecas ganharem bolhinhas e depois vire e deixe mais um pouco)
Retirar, colocar as panquecas seguidas, criando uma torre, por cima a fruta e colocar manteiga de frutos secos, polvilhar com canela e servir.
- 4 colheres de sopa de óleo de coco em estado líquido
- 2 ou 3 colheres de xarope de ácer
- 2 colheres de sopa de manteiga de avelã
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- 6 a 8 framboesas esmagadas
Foto: D.R
Modo de preparação:
Comece por juntar todos os ingredientes secos numa taça e misture todos muito bem: mix pancakes beterraba, fermento, açúcar de coco, pepitas e bicarbonato de sódio;
À parte junte os líquidos: manteiga de avelã, xarope, bebida vegetal e óleo de coco
Depois vá adicionando a mistura líquida na sólida e vá envolvendo;
Pré aqueça o forno a 180º
Pegue em formas de muffin de silicone e coloque a mistura (cerca de 1 colher e meia de sopa bem cheia para cada muffin)
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que fique tostadinho. Por fora fica mais crocante e por dentro mais húmido.
Deixe arrefecer e tire da forma. Acompanhe com um chá.