Aprenda a fazer o bolo-rei de Margarita Pugovka

Neste episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, convidámos a modelo e ex-concorrente do programa Masterchef para preparar aquele que é o doce mais característico da época festiva.

video-Receita-de-Natal-Maxima-2019-bolo-rei-Margarita-Pugovka.mp4
20 de dezembro de 2019 às 16:00 Aline Fernandez

Não há como pensar em Natal sem pensar em bolo-rei. Amante de um bom doce e muito habilidosa na cozinha, convidámos Margarita Pugovka para partilhar a sua receita preferida. A modelo, que é natural da Letónia, mas vive em Portugal desde os oito anos, também contou como o seu Natal é diferente do que normalmente se faz por cá.

Para preparar o bolo-rei vai precisar de:

PUB

  • 500 g farinha sem fermento
  • 130 g manteiga sem sal
  • 18 g fermento de padeiro fresco

  • 10 g açúcar  

  • 70 g leite

  • 5 g flor de sal

  • zest de um 1/2 limão 

  • zest de 1/2 laranja

  • 3 ovos 

  • 1 colher chá extracto flor de laranjeira 

  • 1 colher sopa rum/moscatel 

  • frutos secos a gosto 

  • fruta cristalizada a gosto 

  • 1 gema + 1 ovo batidos
  • açúcar 

  • açúcar em pó 

  • doce de alperce

  • framboesas  

  • 75 g açúcar 

Para saber como preparar esta receita, veja o vídeo.

A Máxima agradece à Bordallo Pinheiro, aos eletrodomésticos Smeg e ao Espaço Coletivo 284, a Whirlpool, armários da Carpintaria Sucupira e revestimentos Decorpita todas as facilidades concedidas.

PUB
leia também
PUB
PUB