O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Beleza / Wellness

5 super alimentos essenciais na hora do treino

E todos fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

09 de abril de 2018 às 08:00 Andreia Rodrigues
Caminhamos a passos largos para o verão, o que significa que os treinos são agora mais exigentes, garantindo assim que cheguemos à praia com o corpo pelo qual tanto lutámos. De forma a assegurar que estes funcionem em pleno, é importante aliar aos treinos refeições equilibradas e saudáveis, e evitar, claro, chocolates e afins — os maus da fita da nossa alimentação. Descubra as cinco frutas e vegetais que deve juntar à sua lista de compras na próxima ida ao supermercado e potencie os seus treinos.
Banana
Segundo um estudo recente, noticiado pelo The New York Times, a banana tem propriedades anti inflamatórias, e é preferível a uma bebida energética. Com altos níveis de fibra, magnésio e vitamina C, é o snack perfeito para o treino. Além disso, os seus açúcares são de fácil ingestão. A banana ajuda durante o treino e a recuperar o corpo após o mesmo. Contribui ainda para reduzir a pressão arterial e previne as dolorosas cãibras. 
Batata Doce
"A batata doce é uma boa fonte de potássio", explica a dietista Farrah Fahad, em entrevista à Vogue norte americana. A dietista refere ainda que o potássio, aliado ao cálcio, magnésio e sódio, ajuda a equilibrar a retenção de líquidos e as contrações dos músculos. Este tubérculo "é também uma opção saudável rica em fibra e carbohidratos que oferece energia sustentada a longo prazo", explica. 
Maçã
"An apple a day keeps the doctor away", conta o ditado. Cheias de vitaminas, as maçãs contêm um antioxidante chamado quercetina, "que ajuda a melhorar o sistema imunitário", refere Fahad. A maçã proporciona ainda altos níveis de fibras solúveis e insolúveis, que promovem uma boa digestão. 
Couve-de-Bruxelas
Segundo Farrah Fahad, a couve-de-Bruxelas contém enxofre, que ajuda a remover as toxinas da dieta e alimentação. Tem ainda vitamina K, "essencial para desenvolver os nervos e funções do cérebro", explica a dietista. 
Cherovia
Parece uma cenoura, mas difere desta a nível de valores nutricionais. Contém vitaminas B6 e B5, "cruciais para a produção de energia no metabolismo", explica Fahad. Para os cozinhar, a dietista recomenda "assados com azeite, sal marinho e pimenta". 
Banana
Foto: D.R.
1 de 5 / Banana
Batata Doce
Foto: D.R.
2 de 5 / Batata Doce
Maçã
Foto: D.R.
3 de 5 / Maçã
Couve-de-Bruxelas
Foto: D.R.
4 de 5 / Couve-de-Bruxelas
Cherovia
Foto: D.R.
5 de 5 / Cherovia
Leia também

É oficial: somos (mesmo) o que comemos

A Máxima falou com as autoras de Food Pharmacy — Comer Bem é o Melhor Remédio acerca de bactérias boas, más e de como um intestino saudável pode ser a solução para muitos problemas físicos e psicológicos.

Hunger Games: comer ou não comer, eis a questão

Fasting, jejum intermitente ou jejum prolongado: são estes alguns dos nomes que designam a dieta do momento, que mais não pede que se feche a boca. Mas será (mesmo) esse o melhor remédio para emagrecer?

As Mais Lidas