Tutti a Tavola: um italiano com classe, no centro de um jardim em Lisboa
O Jardim Mário Soares, no Campo Grande, em Lisboa, esconde um segredo bem guardado. Um italiano misterioso, de onde saem os pratos clássicos desta cozinha tão adorada pelos portugueses.

Confeccionados pelo chef Carlos Réndon, os pratos que saem da cozinha do Tutti a Tavola são, primeiro, as entradas. Destacam-se o carpaccio di lonza (€10,50) - sim, os nomes dos pratos são os originais - que é novilho curado Black Angus, rúcula, tapenade, pinhões e queijo pecorino DOP; a burrata com tomate cherry e manjericão (€9,50), tal como os arancini di salmone fumato (bolinhos panados de risotto com salmão fumado), para abrir o apetite ao que se segue (€6).

Se é fã de pizzas e considera obrigatório pedir este prato em qualquer italiano, além da tradicional pizza Margherita (€10,50), vale a pena provar a Gamberino (€15), com base de bechamel, mozzarella, cogumelo portobelo, provolone fumado, camarão salteado e pesto. A fumegar e com esta combinação de sabores, feita com camarão fresco e ligeiramente tostada, é uma escolha vencedora.

Optando por navegar por outros pratos icónicos na cozinha tradicional italiana, optamos pela massa caceretti di asparagi (€16,50), gratinada com bechamel, espargos e noz, uma combinação vegetariana que vai reunir consenso até junto daqueles que adoram carne. Ou pela lasanha, um clássico incontornável, servida à base de vitela e queijo parmesão DOP (€11). Há ainda duas opções de risotto, o di gambero (com camarão e miolo de amêijoa, €15,50) e o al funghi (trufado com cogumelo branco Portobello e porcini desidratado, €14).

Em homenagens às idílicas cidades italianas, a carta de cocktails de autor pisca-nos o olho ao longo de toda a refeição - do Portofino, com caviar de vinho do Porto, rum Bacardi, sumo de lima e maçã desidratada, ao Capri, com vodka Eristoff, sumos de limão e laranja, xarope de manjericão e espumante, todos com preços democráticos, entre os €5,95 e os €7,95. A carta de vinhos vem recheada de sugestões ecléticas, do Dão ao Douro. Por fim, pedir aquele que é para muitos considerado um barómetro de um bom restaurante italiano, é obrigatório. Falamos das sobremesas, entre elas o famoso e clássico tiramisu, servido de forma tradicional, com queijo mascarpone e licor de amaretto (€6), mas também a panacotta com frutos vermelhos (€5).

Há ainda disponível um menu de snacks, mesmo a tempo dos encontros de Natal, disponível das 15h30 às 19h, com carpaccios, bruschettas, saladas, pizzas, sobremesas e gelados, à disposição durante este período.
Onde? Jardim Mário Soares, 1700-097 Lisboa Quando? De segunda a sexta-feira, das 12h30 às a 15h e das 19h30 às 22h30; sábado das 12h30 às a 16h e das 19h30 às 23h e domingo das 12h30 às 16h. Reservas 21 797 0482

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