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Prazeres

Martini: o aperitivo com 160 anos celebra com cocktails

Para assinalar o aniversário, a marca de vermutes lançou a Martini Aperitivo Week, que decorre até dia 30, em 10 bares de Lisboa, Porto, Braga e Guimarães. E criou novas receitas de cocktails que pode fazer em casa. Junte-se à celebração.

Foto: DR
27 de setembro de 2023 às 07:00 Madalena Haderer

Quem se lembra daquelas mini garrafinhas de Martini? Presença obrigatória em qualquer restaurante que se prezasse e cujo conteúdo aromático, de tom castanho avermelhado, era vertido para um copo de pé, com gelo e limão? Parece que já lá vão 160 anos, não é verdade? Não vão, mas podiam ir porque é esse o aniversário que a Martini celebra este ano. Como? Da melhor forma possível: com a Martini Aperitivo Week, que decorre em 10 bares de Lisboa, Porto, Braga e Guimarães, de 25 a 30 de setembro.

Se ficou cheio de vontade celebrar e "bebemorar", basta que, em Lisboa, visite o Quattro Teste, o Bar do Infame, o Nexo1/2 Bar, ou o Gin Lovers; no Porto, o Torto.Porto, o Easy at Selina, o Gin House, ou a Vermuteria da Baixa; em Braga e Guimarães, o Restaurante 34 e o Friends Bar. Em qualquer um destes locais, vai encontrar um menu especial com um cocktail aperitivo criado para o momento. Como se não bastasse, ainda vão decorrer, em Lisboa e no Porto, duas masterclasses lideradas por Marcos Dias, do restaurante Infame, onde os convidados terão a oportunidade descobrir mais sobre o momento do aperitivo e sobre food pairing. Para ficar por dentro de todos os detalhes, mantenha-se atento ao Instagram da Martini.

E porque as velhas garrafinhas já lá vão e, agora, o que está a dar são cocktails coloridos, divertidos e cosmopolitas, a Martini juntou-se à italiana Maura Milia, gerente do multipremiado The Connaught Bar, em Londres, para criar cinco receitas de cocktails para diferentes ocasiões. Bebidas leves e refrescantes, que vão desde um Americano com infusão de bergamota a um Garibaldi sumarento com polpa de pêssego branco.

A boa notícia é que todos estes cocktails, com baixo teor alcoólico ou sem álcool, podem ser recriados em casa. E a melhor notícia de todas é que vamos partilhar as receitas consigo. Assim, até pode celebrar na varanda. Aproveite, que o sol de outono ainda está para durar. Mas não dura sempre.

Elixir Nº 160

Foto: DR

Receita

35ml Bombay® Premier Cru

45ml MARTINI® Riserva Speciale Ambrato

10ml de Licor St- Germain®

Decoração: Flores comestíveis

Método: Num copo com gelo, misturar todos os ingredientes. Decorar com flores comestíveis.

Peach Garibaldi

Foto: DR

Receita

15ml MARTINI® Fiero

15ml MARTINI® Riserva Speciale Bitter

30ml de polpa de pêssego branco

60ml de Sumo de Pêssego e Água Tónica de Jasmim

15ml Sumo de Laranja

Decoração: Rodela de pêssego branco

Método: Num copo com gelo misturar todos os ingredientes. Decorar com uma rodela de pêssego branco.

Peach GaribaldiNO (sem álcool)

Foto: DR

Receita

50ml MARTINI® Floreale Sem Álcool

30ml de polpa de pêssego branco

60ml de Sumo de Pêssego e Água Tónica de Jasmim

5ml sumo de laranja

Decoração: Rodela de pêssego branco

Método: Num copo de vinho ou num copo balão com gelo misturar todos os ingredientes. Decorar com uma rodela de pêssego branco.

Bergamot Americano

Foto: DR

Receita

45ml MARTINI® Rosso

45ml MARTINI® Riserva Speciale Bitter

75ml de Água Tónica

Uma pitada de bergamota

Decoração: Rodela de laranja

 Método: Num copo highball com gelo adicionar 45ml MARTINI® Rosso, 45ml MARTINI® Riserva Speciale Bitter e 75ml de Água Tónica. Mexer e misturar delicadamente todos os ingredientes. Decorar com uma rodela de laranja.

Mirto Negroni

Foto: DR

Receita

40ml MARTINI® Rosso

30ml MARTINI® Riserva Speciale Bitter

20ml Bombay® Premier Cru

5ml Licor de Murta

Decoração: Folha de Eucalipto

Finalização: Essência de Podere Santa Bianca Maestrale

Método: Num copo com gelo misturar todos os ingredientes. Decorar com uma folha de eucalipto e finalizar com essência de Podere Santa Bianca Maestrale.

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