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Prazeres

O Less chegou à Pollux (e ganhou uma das vistas mais bonitas da cidade)

Depois da Embaixada, o restaurante do chef Miguel Castro e Silva conquistou o último andar da loja de decoração Pollux e já é uma das visitas obrigatórias na cidade.

19 de setembro de 2017 às 07:00 Rita Silva Avelar
A Pollux, a emblemática loja de decoração que ocupa um prédio inteiro no n.º 276 da Rua dos Fanqueiros, na Baixa lisboeta, tem um novo segredo gastronómico no 8.º andar. Desde o início de setembro que o Less ? o restaurante que o chef Miguel Castro e Silva abriu no ano passado no espaço Embaixada (em frente ao Jardim do Príncipe Real) e em parceria com a Gin Lovers ? ganhou um novo espaço ao mesmo tempo que deu uma nova vida ao terraço da Pollux. A carta mantém-se, em parte, igual à do primeiro espaço mas há novidades (de comer e chorar por mais, admitimos). Incontornáveis? O tártaro de salmão com toranja e endívia (€9,50), o risotto de tomate seco e amêndoa torrada com bacalhau fumado (€12,50) e o fígado de vitela maronesa com batata salteada e cebola & manjerona (€12,50) – mas são apenas bons exemplos. E não há como sair do Less sem provar as sobremesas (recomendamos pelo menos uma colher de cada) como a marquise de chocolate com laranja em calda e sorvete (€5) ou a sopa de frutos vermelhos e pera com gelado de natas (€4,50).
Tudo isto frente a uma das melhores vistas sobre Lisboa, o que torna este terraço perfeito para um almoço prolongado ou para um copo ao fim da tarde, em boa companhia, claro.
Quando? Aberto de segunda a quarta-feira, das 10h às 20h, e de quinta a sábado, das 10h à meia-noite. Onde? Rua dos Fanqueiros, 276 (Baixa). Como reservar? 21 881 12 00. 
Lulas grelhadas, molho manteiga, alho & limão, €12,50
1 de 20 / Lulas grelhadas, molho manteiga, alho & limão, €12,50
Figado de vitela Maronesa, batata salteada com cebola & manjerona, €12,50
2 de 20 / Figado de vitela Maronesa, batata salteada com cebola & manjerona, €12,50
Corvina e Camarão com Fregola di Sarda Provençal, €14,50
3 de 20 / Corvina e Camarão com Fregola di Sarda Provençal, €14,50
Tártaro de Corvina & Abacate com leite de Açafroa, €12,50
4 de 20 / Tártaro de Corvina & Abacate com leite de Açafroa, €12,50
5 de 20
Risotto de tomate seco e amêndoa torrada com Bacalhau fumado, €12,50
6 de 20 / Risotto de tomate seco e amêndoa torrada com Bacalhau fumado, €12,50
Marquise de chocolate com laranja em calda e sorvete, €5
7 de 20 / Marquise de chocolate com laranja em calda e sorvete, €5
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