Receita saudável: bolo de água com sementes de papoila
‘Pequenos-almoços e lanches saudáveis para crianças’, o livro de receitas da chef Joana Byscaia, reúne ideias para os lanches dos mais pequenos. Aqui fica uma delas.

Ingredientes:180 g de açúcar amarelo ou açúcar de coco;160 g de farinha de trigo ou espelta;4 ovos;6 colheres de sopa de água morna;2 colheres de chá de fermento;2 a 3 colheres de sopa de sementes de papoila.
Decoração:Açúcar em pó (opcional)
Moda de preparação:Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras e junte às gemas o açúcar e bata na batedeira elétrica até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione a água morna a pouco e pouco alternadamente com a farinha, o fermento e as sementes de papoila. Mexa até ficar bem incorporado.

Bata as claras em castelo, adicione-as à massa e incorpore suavemente. Verta o preparado para uma forma retangular ou redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha ou spray desmoldante.
Polvilhe por cima com mais sementes, se desejar. Leve ao forno a cozer durante 35 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Guarde num recipiente fechado depois de arrefecido.

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