7 novidades para adoçar a quadra festiva (uma delas com folhas de ouro)
De colaborações inesperadas que juntam a moda à pastelaria francesa, a novidades que acabam de chegar a Portugal, estas marcas de doces têm em comum a matéria-prima: o chocolate. Mas não só. Há quem tenha reinventado o bolo rainha com folhas de ouro.

Guincho To GoBolo Rainha, empadas natalícias, saquinhos com três variedades de bolachas caseiras ou bolo de mel e frutos secos são algumas das delícias que os mestres de pastelaria e cozinha do Fortaleza do Guincho prepararam para o Natal.


Basta encomendar através da loja online e receber tudo em casa ou levantar diretamente no hotel no horário que lhe for mais conveniente. Os preços variam entre os €2,50 e os €16. As entregas no concelho de Cascais são feitas de sexta-feira a domingo, entre as 11h e as 17h, em compras de valor igual ou superior a 20 €, ao qual acresce €5 pelo serviço de delivery. As encomendas deverão ser feitas com 24h de antecedência.

Brigadeiro Lx Gourmet

Brigadeiro Lx Gourmet

Também há brownies, cookies artesanais e bolos caseiros ao gosto de cada um (bolo UAU, naked nake, bolo tradicional e bolo Vulcão), com possibilidade de escolher o tamanho, o sabor da massa (entre manteiga, chocolate ou cenoura) e da cobertura e recheio de brigadeiro.


Le Mot x Brigadeirando
Quando Carolina Henke, da Brigadeirando, e Susana Santos, da Le Mot, pensaram em juntar-se para criar uma edição especial de natal, sabiam que o resultado só poderia ser doce.Assim nasce a Les Gourmandises, uma coleção exclusiva que une os doces artesanais da Brigadeirando às t-shirts LE MOT inspiradas em Paris. No atelier-cozinha da Brigadeirando explorou-se a tradição francesa, dando origem a paris brest com massa pâte à choux e recheado de brigadeiro de lima e framboesas (€5,50), brigadeiros crème brûlée feitos de leite condensado, vagem de baunilha e uma camada crocante de açúcar (€1,75 cada), uma tartelette francesa de massa sablé recheada de brigadeiro de caramelo salgado com figos (€5,50) e uma barra de chocolate de 1kg recheada de brigadeiro de caramelo salgado (€50).

Cada um destes doces traduz-se, depois, nas quatro t-shirts de edição limitada (€45) em algodão orgânico da LE MOT com as palavras "sucré", "le chocolat" e "à la française" estampadas numa paleta de eclética. Os bolos especiais desta parceria estarão disponíveis online e na loja da marca no Lx Factory, enquanto a edição limitada de t-shirts em algodão orgânico Le Mot desta parceria estará disponível no site oficial da marca, estando algumas unidades também à venda na loja Brigadeirando.

Landeau ChocolateHá dez anos que esta marca faz as delicias dos apreciadores de chocolate. Aquilo que começou por ser uma pequena loja no Lx Factory é agora um dos bolos preferidos dos portugueses, feitos exclusivamente com chocolate. Disponível em formato pequeno (€23, 700 gramas), médio (€35, 1,5kg) ou à fatia (€3,50) o famoso bolo de chocolate Landeau está agora disponível para entrega em Lisboa e Oeiras, podendo ser encomendado e levantado na lojas físicas, que são atualmente no Lx Factory, no Chiado (rua das flores, 70) e no Espaço Gourmet do El Corte Inglés.


SalamariaA Salamaria, no Lx Factory, que também pertence a Carolina Henke da Brigadeirando, preparou os melhores packs de salames para o Natal. Em edições de quatro sabores ou de um só, decoradas com motivos alusivos à quadra natalícia, é possível personalizar cada encomenda através do site ou indo à loja.

Da panóplia de sabores e combinações, há a versão do salame tradicional português (que surge em três versões: 50% cacau, 70% cacau ou chocolate branco) mas o que nos pisca o olho na tal vitrine são mesmo as ousadas criações que resultam em salames como o de banoffe, o de cappucino, o de crème brûlée, o de ferrero, o de goiabada, o de lemon pie, o de frutos secos, figo e vinho do Porto ou o de red velvet. É só escolher o seu preferido.

Chef PandaConhecido pelas suas famosas bolas de berlim recheadas, o Chef Panda tem bolas de berlim personalizadas (a partir de €6,99) com mais de dez sabores disponíveis (sendo os bestsellers Kinder, doce de ovo e Oreo). Além de doces e salgados, agora também exista a Doces Sem Glúten, uma nova secção onde se inclui o bolo de chocolate sem glúten (€24,99). O Chef Panda entrega também doces e salgados, como pastéis de nata ou bolas de carne. As encomendas são realizadas através do site e é possível escolher o horário de entrega. As entregas são grátis no horário das 9h às 18h, em Lisboa, Porto e Setúbal e são feitas no dia a seguir à encomenda.

Bolo Rainha do The OitavosUma criação original do chef Joaquim Sousa para encomendar até 6 de janeiro, o bolo rainha do hotel The Oitavos, em Cascais, é o presente perfeito para os mais gulosos. Preparado com massa de bolo lêvedo, introduz alguma contemporaneidade à tradição ao levar folhas de ouro comestível, pistácio, figos e framboesas. Esta edição especial está disponível para venda sob encomenda (para take-away ou home delivery), custa €35 (cerca de 1kg de peso).

