O novo bar com cocktails de ingredientes naturais em Lisboa
Toca da Raposa tem bebidas a partir de ingredientes recolhidos em Monsanto, no Estoril e no Alentejo.
Rui Silvestre foi, até hoje, o mais jovem chef português a ganhar uma estrela Michelin, com apenas 29 anos, altura em que trabalhava no restaurante Bon Bon, no Algarve, em 2015. Desde março deste ano, porém, os lisboetas passaram a poder provar as suas criações, mais precisamente no restaurante Quorum situado em pleno centro histórico, na rua do Alecrim.
Agora, o espaço contemporâneo e acolhedor, decorado a mobiliário de madeira e planos verticais ajardinados, passa a estar aberto também à hora do almoço com um menu executivo de €25. Na ementa semanal, é possível escolher uma de duas entradas, um de dois pratos principais e uma de duas sobremesas. O valor não inclui bebidas, mas há várias opções de vinho a copo, entre os €4,50 e os €11, ou cerveja, desde imperial a €2 ou artesanais até os €11.
"O momento de consumo de almoço pede pratos mais descontraídos e ainda mais democráticos, de acordo com o conceito que criámos logo desde início. Assim, todas as semanas tenho a possibilidade de criar e dar a conhecer novas experiências", salienta o chef.
Os três menus de degustação são o grande destaque, com uma opção de cinco momentos (€48), outra de seis (€59), e a terceira composta por oito etapas (€79). Todos podem ser acompanhados por uma harmonização de vinhos, cerveja ou cocktails. Mas o horário de almoço também inclui a carta habitual de menu fixo, com alterações sazonais, composta por nove entradas, seis pratos principais e quatro sobremesas. Se as delícias a deixarem confusa, sugerimos o ceviche de pescada e tapioca para entrada e, de seguida, o bacalhau à Brás com um copo do Alvarinho Vinificação Natural 2016 da Valados de Melgaço. Só fica melhor ao encerrar, com a mousse de chocolate e abacate.
E mesmo que não lhe apeteça uma refeição completa, saiba que na parte superior do restaurante encontra-se uma área de bar e finger food, para não escapar mesmo a visita.
Restaurante QuorumRua do Alecrim, 30, 1200-018 LisboaDe segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 00hReservas: 21 604 03 75