Pão com queijo derretido para fazer na air fryer? Temos a receita do Jamie Oliver
A Máxima teve acesso exclusivo a uma das receitas do novo livro do conceituado chef internacional. Intitulado de "Air Fryer Fácil", o livro reúne diversos pratos versáteis e saborosos, todos pensados para tirar o melhor partido do eletrodoméstico que conquistou cozinhas por todo o mundo.
Pão de soda de queijo com ervas aromáticas
Foto: DR28 de abril de 2025 às 18:57 Inês Henriques / Com Rosário Mello e Castro
Com 224 páginas repletas de receitas, Air Fryer Fácil, o novo livro de Jamie Oliver (que chega a Portugal pela editora Arena) vem mostrar-nos como é simples cozinhar na air fryer. Quer esteja agora a começar, quer seja um especialista a usar o eletrodoméstico, com este livro poderá aprender a elevar os seus pratos a um novo nível.
O chef britânico Jamie Oliver é já um fenómeno global. Nasceu na Inglaterra em 1975 e foi em pequeno, aos oito anos, mais precisamente, que descobriu o seu gosto pela cozinha, quando começou a trabalhar no pub dos seus pais. Conta com mais de 25 anos de carreira na televisão, onde apresentou diversos programas de culinária, e na edição de livros, tendo vendido mais de 50 milhões de exemplares em todo o mundo — além, claro, da cadeia de restaurantes que tem espalhados pelo mundo, inclusive em Lisboa. Hoje, tem como principal objetivo reduzir a obesidade infantil e melhorar a saúde de todos através da alimentação.
Começamos por, numa tigela grande, misturar as duas farinhas, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e uma colher rasa de chá de sal marinho. De seguida, pique as folhas de alecrim e incorpore a maior parte na mistura, reservando o restante.
Faça um buraco no centro, parta o ovo e adicione o leitelho (ou o iogurte natural, dependendo da sua escolha). Misture bem com um garfo, trazendo gradualmente a farinha das margens para o centro. Use as mãos limpas e ligeiramente enfarinhadas para moldar e juntar a massa.
Corte o queijo em pedaços, misture na massa e molde-a numa bola. Novamente com as mãos limpas e untadas de azeite, achate a bola até formar um disco com cerca de 3 cm de altura. Polvilhe com mais alguns flocos de aveia e uma pitada de sal marinho, pressionando suavemente para que agarrem. Desenhe um padrão de cruz profundo sobre a massa e coloque cuidadosamente na gaveta da air fryer.
Cozinhe a 180 ºC, durante 20 minutos.
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Misture o alecrim reservado com uma colher de chá de azeite, espalhe sobre o pão e cozinhe por mais de 10 minutos a 180 ºC, ou até se formar uma crosta firme e o pão produzir um som oco quando batido na base.
Transfira para uma grelha para arrefecer e sirva ainda morno.