Porque é que o pólen é um superalimento?
Tornou-se um aliado dos smoothies e é o pequeno-almoço do momento. Fomos saber porquê.

Já há muito que o pólen é vendido em ervanárias, mas só agora este alimento conseguiu captar as atenções do mundo. O pólen é um suplemento natural obtido a partir das abelhas, que o recolhem das plantas, sendo que o seu poder está, principalmente, nas suas propriedades reconstitutivas, que o tornam o complemento perfeito para introduzir no pequeno-almoço.
É precisamente devido aos seus benefícios revitalizantes que o pólen é indicado para muitos desportistas, em casos de anemia, stress e nervosismo, recomendado a quem tem profissões de grande exigência intelectual. É também importante ingeri-lo por altura da primavera, para ajudar a combater as alergias típicas da época, e na transição do outono para o inverno.

O pólen é bastante rico em aminoácidos, carboidratos, antioxidantes e enzimas digestivas. Durante o verão, ajuda a conseguir uma pele mais iluminada e saudável e a desintoxicar o organismo. Trata-se de um pequeno tesouro alimentar, capaz de ajudar a reforçar a alimentação e a saúde.
Recomenda-se que seja ingerido de manhã (uma colher é suficiente, para as crianças meia), preferencialmente hidratado, para que seja mais fácil digeri-lo. Podemos tomá-lo misturado com outros alimentos, como por exemplo com um iogurte, uma panqueca ou em smoothies naturais.
Na fotogaleria acima, destacamos os seus principais benefícios!

- Reforça o sistema imunológico
- Aumenta a hemoglobina
- É composto por aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais

- Tem um enorme poder antioxidante
- O facto de ser rico em betacarotenos faz com que melhore o aspeto da nossa pele
- Contém grandes quantidades de enzimas digestivas

- Combate o cansaço e proporciona mais energia
- Ajuda a combater carências alimentares
- Facilita a digestão


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