Estes dois restaurantes portugueses conquistaram as primeiras estrelas Michelin

Além dos recém-premiados, foram ainda muitos os espaços nacionais a manter o estatuto Michelin.

23 de novembro de 2017 às 16:53 Marta Carvalho

O Guia Vermelho para 2017 da Michelin acaba de premiar dois restaurantes portugueses com as suas primeiras estrelas: o Vista, em Portimão, do chef João Oliveira, e o Gusto by Heinz Beck, em Almancil, de Heinz Beck e Daniele Pirillo. Depois de ter atribuído 9 estrelas a Portugal no ano passado, a Michelin abrandou o passo e o país conta agora com 23 restaurantes Michelin no total.

Quanto aos restaurantes premiados este ano, ambos estão localizados no Algarve e pertencem a hotéis. O Vista, do chef João Oliveira, está integrado no Bela Vista Hotel & SPA – Relais & Châteaux e tem uma cozinha voltada para a sustentabilidade e para a simplicidade. Privilegia os produtos portugueses, o peixe e o marisco do Algarve, tendo dado um novo ponto de referência ao roteiro gastronómico da Praia da Rocha.

PUB

O Gusto, por seu lado, está localizado no Hotel Conrad Algarve e é dirigido pelos chefs Heinz Beck e Daniele Pirillo. O último trabalhou com Beck em Roma antes de chegar ao Gusto, em 2014, como chef residente; Beck é o chef consultor desde 2012. O restaurante combina os melhores ingredientes locais e internacionais e aposta em sabores inovadores, com influência mediterrânica.

Na galeria em cima, pode ver todos os restaurantes Michelin que existem em Portugal.

1 de 23 BELCANTO, 2 ESTRELAS | Lisboa, chef José Avillez
PUB
2 de 23 GUSTO BY HEINZ BECK, 1 ESTRELA | Almancil, chefs Heinz Beck e Daniele Pirillo
3 de 23 VISTA, 1 ESTRELA | Portimão, chef João Oliveira
4 de 23 ALMA, 1 ESTRELA | Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa
PUB
5 de 23 L’AND, 1 ESTRELA | Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan
6 de 23 ANTIQVVM, 1 ESTRELA | Porto, chef Vítor Matos
7 de 23 BON BON, 1 ESTRELA | Carvoeiro, chef Rui Silvestre
PUB
8 de 23 CASA DE CHÁ DA BOA NOVA, 1 ESTRELA | Leça da Palmeira, chef Rui Paula
9 de 23 ELEVEN, 1 ESTRELA | Lisboa, chef Joachim Koerper
10 de 23 FEITORIA, 1 ESTRELA | Lisboa, chef João Rodrigues
PUB
11 de 23 FORTALEZA DO GUINCHO, 1 ESTRELA | Cascais, chef Miguel Rocha Vieira
12 de 23 HENRIQUE LEIS, 1 ESTRELA | Almancil, chef Henrique Leis
13 de 23 LAB BY SERGI AROLA, 1 ESTRELA | Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes
PUB
14 de 23 LARGO DO PAÇO, 1 ESTRELA | Amarante, chef Tiago Bonito
15 de 23 LOCO, 1 ESTRELA | Lisboa, chef Alexandre Silva
16 de 23 PEDRO LEMOS, 1 ESTRELA | Porto, chef Pedro Lemos
PUB
17 de 23 SÃO GABRIEL, 1 ESTRELA | Almancil, chef Leonel Pereira
18 de 23 WILLIAM, 1 ESTRELA | Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper
19 de 23 WILLIE’S, 1 ESTRELA | Vilamoura, chef Willie Wurger
PUB
20 de 23 IL GALLO D’ORO, 2 ESTRELAS | Funchal, chef Benoît Sinthon
21 de 23 OCEAN, 2 ESTRELAS | Alporchinhos, chef Hans Neuner
22 de 23 THE YEATMAN, 2 ESTRELAS | Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa
PUB
23 de 23 VILA JOYA, 2 ESTRELAS | Albufeira, chef Dieter Koschina
leia também

Receita saudável: coxinha fit

O Club Life to Go desafiou-nos a fazer uma das receitas do menu do espaço. Por falar nisso, já pensou no que vai jantar?

PUB
PUB