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El Corte Inglés transforma 7º piso em espaço de alta gastronomia
O Gourmet Experience reúne dezassete conceitos gastronómicos e alguns dos mais relevantes chefs nacionais e internacionais que somam, entre eles, 5 estrelas Michelin.
A alta gastronomia e os produtos gourmet têm uma nova morada em Lisboa. O El Corte Inglés inaugurou em seu 7º piso o Gourmet Experience. São 17 novos espaços que apostam em diferentes conceitos de restauração, com marcas conceituadas e um novo Club del Gourmet – loja com produtos premium, delicatessen e vinhos – tudo com uma vista de 360º sobre a cidade de Lisboa.
As diferentes propostas gastronómicas de autor têm assinatura dos chefs José Avillez, Henrique Sá Pessoa e Kiko Martins, bem como do chef mexicano Roberto Ruiz e dos chefs espanhóis Pepe Solla e Aitor Ansorena. Juntos, eles somam 5 estrelas Michelin. Há também espaço para as sobremesas, bar, uma seleção de charutos e chás, além de música selecionada pela DJ Cátia Simão, para recriar diferentes ambientes ao longo do dia.
O Gourmet Experience está aberto de domingo a quinta-feira, das 10h às 24h, e às sextas-feiras e sábados das 10h às 1h. O El Corte Inglés Lisboa encontra-se na Avenida António Augusto Aguiar, 31.
1 de 17 /Tasca Chic: Com a assinatura do chef José Avillez, a Tasca Chic apresenta-se como sofisticada, contemporânea e acolhedora. Aqui, o chef promete os sabores genuínos das tascas tradicionais, acrescentados do espírito chique e cosmopolita de Lisboa. Um espaço com serviço atento e repleto de detalhes, pensado para quem gosta de comer bem.
2 de 17 /Jacaré: Também do chef José Avillez, cuja cozinha já lhe valeu 2 estrelas Michelin no restaurante Belcanto, o espaço carnívoro vegetariano Jacaré servirá carne da melhor qualidade e muitas sugestões verdes. A carne é cozinhada na grelha e servem-se também saladas, pratos vegetarianos e sumos de frutas naturais.
3 de 17 /Balcão: Henrique Sá Pessoa, chef galardoado com uma estrela Michelin no restaurante Alma, é responsável pelo Balcão, onde homenageia a cozinha nacional inspirada no ambiente autêntico e aconchegante das tabernas portuguesas. O menu reflete a cozinha do autor, intimamente ligada aos produtos portugueses.
4 de 17 /O Poke: Kiko Martins evoca um encontro entre a cultura havaiana e a asiática, sobretudo japonesa no novo espaço O Poke. Além do Poke, uma salada de peixe fresco marinado, o chef promete trazer o mundo até à mesa.
5 de 17 /Cascabeu: Depois do grande sucesso em Madrid com o Cascabeu, o El Corte Inglés convidou o chef mexicano, que também tem uma estrela Michelin no restaurante Punto MX, Roberto Ruiz, para Lisboa numa parceria com o Grupo José Avillez. A proposta é hipnotizar a capital portuguesa com a sua energia, sabores mexicanos autênticos e cocktails originais à base de mescal.
6 de 17 /Atlántico: O chef estrela Michelin no restaurante Casa Solla, Pepe Solla, traz ao espaço Atlántico, a inspiração marítima para saborear a autêntica cozinha da Galiza, com inspiração trazida de toda a parte do mundo.
7 de 17 /Imanol: Foi chamada a fusão de novas tendências com a cozinha Basca tradicional, confecionada com produtos de qualidade pela mão do chef Aitor Ansorena. O ambiente do Imanol é alegre, moderno e informal.
8 de 17 /The G Bar: Antes, durante ou depois da refeição o The G Bar oferece um espaço generoso e global, com o que a Gin Lovers considera ser a “gastronomia líquida”. Bartending com serviço de excelência seja com vinho, cervejas, cocktails e até mesmo com as bebidas sem álcool.
9 de 17 /Club del Gourmet: A loja já conhecida acrescentou inovações que permitem a experimentação e a prova de diferentes produtos, vinhos e raridades gastronómicas, tais como presuntos e queijos D.O.P., chocolates belgas ou bolachas caseiras. No total são mais de 4.000 iguarias de Portugal e do mundo.
10 de 17 /Wine Bar: Para completar a oferta da exclusiva garrafeira, com degustação de queijos, presuntos, conservas e outras delícias, acompanhados pelos melhores vinhos e espumantes a copo.
11 de 17 /Alcoa: Os mestres da doçaria conventual da pastelaria Alcoa trazem muitos séculos de segredos e de história que podem ser degustados em formas de doces, sem ter de procurar nas atas do Mosteiro de Alcobaça.
12 de 17 /Godiva: A arte do chocolate de origem belga é representada pela Godiva, marca premium em todo o mundo há mais de 90 anos. A melhor tradição chocolateira aliada à permanente inovação de sabores e combinações.
13 de 17 /Landeau Chocolate: A exclusiva Landeau Chocolate, já considerada pelo NY Times como a marca de "um bolo de chocolate diabolicamente bom!” e, antes disso, já parte integrante do Club del Gourmet, combina a escolha dos melhores ingredientes com as quantidades exatas e a preparação cuidada.
14 de 17 /Nannarella: Para completar a experiência gastronómica, a Nannarella, geladaria artesanal italiana e de bairro, confeciona os gelados 100% à mão e com todo o sabor.
15 de 17 /La Gondola: E porque as conservas são uma parte importante da cultura portuguesa, o espaço apresenta uma miríade de sabores requintados através da imaginação e bom gosto de quem desenha os menus e as embalagens.
16 de 17 /Cigar World: Contém a melhor seleção de charutos manufaturados dos principais países produtores.
17 de 17 /Dammann Frères: Um espaço inteiramente dedicado aos amantes do chá, que promete uma verdadeira viagem sensorial. A marca francesa apresenta uma seleção de 80 variedades e misturas de chá, capaz de seduzir pelos aromas e também pela elegância dos acessórios e latas.
Já conhece o novo espaço do 7.º piso do El Corte Inglés, o Gourmet Experience? Do lombo de atum do Balcão by chef Henrique Sá Pessoa ao poké com sashimi de vieiras, beterraba, tapioca e avelãs do Poké by chef Kiko Martins, estas são as nossas escolhas.