Cocktails para se deliciar nesta primavera
Sentámo-nos com dois vencedores da World Class em Portugal e tomámos nota das receitas. Há um drink exclusivo Máxima para si.
A primavera já começou e a vontade de aproveitar uma esplanada enquanto se degusta um cocktail não é um sonho distante. Com os fins de semana mais ensolarados e dois feriados à vista, reunimo-nos com dois especialistas para aprender como preparar os melhores drinks da estação. Não se preocupe, gravamos em vídeo para não haver dúvida e ser mais fácil de replicar em casa.
"Quando falamos em inverno e outono, regra geral, o que é mais bebido são as chamadas dark spirit, ou seja, whiskies, runs, conhaques. Já quando falamos em primavera e verão, tendencialmente bebe-se mais gin, vodca, tequila, as bebidas com aromas mais frescos. O que não quer dizer que não se possam cruzar e também se bebam misturadas. Em Portugal, grosso modo, o gin é a bebida com maior preferência por parte dos consumidores, e assistimos agora também ao aumento do rum e o whisky continua a desempenhar um dos papéis mais preponderantes ao nível de espirituosas no país, mesmo na primavera e verão", afirma Carlos Santiago, vencedor da World Class em Portugal, em 2017, e embaixador Diageo.

"Eu acho que há um gosto para tudo, não acredito que vá haver um cocktail que seja a marca do povo português, mas espero que o povo se abra mais aos cocktails. Todas elas são bebidas igualmente boas, agora como preferência, sem dúvida o Golden Sour, primeiro porque sou fã de whisky e gosto de bebidas mais ácidas", declara José Maria Robertson, vencedor da edição World Class em Portugal, em 2015, e bartender do bar de cocktails Cinco Lounge.
Assista aos vídeos para aprender a preparar os drinks, tome nota das receitas abaixo e pratique para surpreender a família neste Dia da Mãe.
Cocktail exclusivo Máxima: Sweet Sweet Mama

5 cl de whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve
8 cl de puré de maçã e anis
3 cl de sumo de maçã

2 cl de sumo de lima fresca
2 cl de xarope de canela
Método: Build (construído no copo)

Gelo: Em cubos
Decoração: Pau de canela
Sophie Sweetheart

5 cl de gin Tanqueray Ten
3 cl de sumo de toranja
2 cl de sumo de lima

Preencher com Ginger Beer
Método: Build (construído no copo)
Gelo: Em cubos e picado
Decoração: Sparkles
Bloody Momma

5 cl de vodca Cîroc
15 cl de sumo de tomate
2 cl de sumo de lima
3 cl de sumo de pimento
1 cl de vinho do Porto
6 dash Worcesteshire Sauce (molho inglês)
3 dash Tabasco
½ barspoon Horseradish (pasta de rábano)
1 pitada de sal ou sal a gosto
5 voltas no moinho de pimenta preta
Método: Roll (apenas envolver)
Gelo: Em cubos
Decoração: Rolo de pepino e breadstick
Golden Sour
6 cl de whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve
4 cl de sumo de limão
2 cl de xarope Lapsang Souchong (xarope de chá fumado)
2,5 cl de clara de ovo (equivale a 1 clara de ovo)
0,5 cl de sumo de gengibre
Método: Dry shake + Shake com gelo
Gelo: Em cubos
Decoração: Chocolate salgado
