Pão com queijo derretido para fazer na air fryer? Temos a receita do Jamie Oliver
A Máxima teve acesso exclusivo a uma das receitas do novo livro do conceituado chef internacional. Intitulado de "Air Fryer Fácil", o livro reúne diversos pratos versáteis e saborosos, todos pensados para tirar o melhor partido do eletrodoméstico que conquistou cozinhas por todo o mundo.

Com 224 páginas repletas de receitas, Air Fryer Fácil, o novo livro de Jamie Oliver (que chega a Portugal pela editora Arena) vem mostrar-nos como é simples cozinhar na air fryer. Quer esteja agora a começar, quer seja um especialista a usar o eletrodoméstico, com este livro poderá aprender a elevar os seus pratos a um novo nível.
O chef britânico Jamie Oliver é já um fenómeno global. Nasceu na Inglaterra em 1975 e foi em pequeno, aos oito anos, mais precisamente, que descobriu o seu gosto pela cozinha, quando começou a trabalhar no pub dos seus pais. Conta com mais de 25 anos de carreira na televisão, onde apresentou diversos programas de culinária, e na edição de livros, tendo vendido mais de 50 milhões de exemplares em todo o mundo — além, claro, da cadeia de restaurantes que tem espalhados pelo mundo, inclusive em Lisboa. Hoje, tem como principal objetivo reduzir a obesidade infantil e melhorar a saúde de todos através da alimentação.


Deste novo livro, saltou-nos à vista a receita do pão de soda de queijo com ervas aromáticas:
Ingredientes:

250g de farinha integral sem fermento
200g de farinha sem fermento, mais um pouco para polvilhar
50g de flocos de aveia, mais um pouco para espalhar por cima

Uma colher de chá de bicarbonato de sódio, cheia
Quatro raminhos de alecrim
Um ovo grande

300g de leitelho ou iogurte natural
100g de queijo red leicester ou cheddar
Informações extra:
Esta receita serve entre 8 a 10 pessoas.
A preparação tem uma duração de 16 minutos.
A confeção tem uma duração de 30 minutos.
Preparação:
Começamos por, numa tigela grande, misturar as duas farinhas, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e uma colher rasa de chá de sal marinho. De seguida, pique as folhas de alecrim e incorpore a maior parte na mistura, reservando o restante.
Faça um buraco no centro, parta o ovo e adicione o leitelho (ou o iogurte natural, dependendo da sua escolha). Misture bem com um garfo, trazendo gradualmente a farinha das margens para o centro. Use as mãos limpas e ligeiramente enfarinhadas para moldar e juntar a massa.
Corte o queijo em pedaços, misture na massa e molde-a numa bola. Novamente com as mãos limpas e untadas de azeite, achate a bola até formar um disco com cerca de 3 cm de altura. Polvilhe com mais alguns flocos de aveia e uma pitada de sal marinho, pressionando suavemente para que agarrem. Desenhe um padrão de cruz profundo sobre a massa e coloque cuidadosamente na gaveta da air fryer.
Cozinhe a 180 ºC, durante 20 minutos.
Misture o alecrim reservado com uma colher de chá de azeite, espalhe sobre o pão e cozinhe por mais de 10 minutos a 180 ºC, ou até se formar uma crosta firme e o pão produzir um som oco quando batido na base.
Transfira para uma grelha para arrefecer e sirva ainda morno.
