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Prazeres

Palms Blitz, o refúgio na costa da Caparica com boa gastronomia e sunsets

O restaurante do empresário francês Gregory Bernard é perfeito para escapadelas ao fim do dia, na paz do paredão da Costa da Caparica.

07 de junho de 2021 às 07:00 Rita Silva Avelar

Inaugurou no verão de 2020, em plena pandemia. Mas não foi difícil conquistar os veraneantes: há alguém que resista a uma boa margarita, um pôr do sol e comida acabada de sair do forno? O Palms, agora Palms Blitz, é o irmão mais novo do Dr. Bernard, também no paredão da Costa da Caparica, ambos de Gregory Bernard, o francês que se deixou conquistar pela costa portuguesa. Além de estar a uns aliciantes 15 minutos da capital, inspira-se no ambiente boémio de outras praias internacionais como a Venice Beach, em Los Angeles ou a Rockaway Beach, em Nova Iorque. Ao entrar no restaurante, é impossível não soltar gargalhadas com as frases que a artista Wasted Rita escolheu para gravar nas paredes, que aqui nos escusamos de revelar ao leitor para aguçar a curiosidade.

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A premissa gastronómica do Blitz começa no toque mágico dado por David Liptay, um chef húngaro com um passado ligado a desportos radicais e ao surf, e pela sua mulher, Anna Bárath. O casal mudou-se para a Costa da Caparica e conheceu Gregory através do surf. "Naturalmente, queremos ser autênticos: e autenticidade significa estarmos conscientes dos nossos arredores, dos campos, das quintas, dos produtos que nos rodeiam e, em geral, de onde estamos. Com a mudança para Portugal, a nossa visão culinária abriu-se para uma gama muito mais ampla, onde os grandes ingredientes estão em todo o lado, desde o oceano à terra e de volta às montanhas ou aos belos pastos das ilhas atlânticas. Vindo do centro da Europa, onde as quatro estações constituem estritamente o que se cozinha, a abundante disponibilidade de produtos aqui é absolutamente avassaladora. Chamamos a Portugal a Califórnia da Europa por um bom motivo," referem.

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A coerência, a qualidade e a consistência são o segredo desta dupla, que se foca em fazer sair da cozinha uma variedade de pizzas, confecionadas com ingredientes locais e o mais naturais possível. Não há quem resista à clássica blitz margherita (com tomate, pecorino romano, e erva fresca evoo) ou a marrakesh (com tomate, harissa, pimento piquillo, queijo de cabra fresco e raspas de limão). Para acompanhar, nada melhor que uma margarita (há de morango e manga), sem esquecer as entradas, como a eggplant parmigiana (beringela assada, requeijão, tomate sugo, crosta de parmigiano reggiano e pão de pizza) ou a cauliflower from the oven (uma couve-flor assada no forno com tahine). Nas sobremesas, nunca recusar a proposta de banana split do chef: uma banana assada no forno com sorvete para comer sem pensar.

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"No Palms queremos fazer parte do movimento holístico de restaurantes, ou seja, servir comida que seja boa para as pessoas e que se preocupe com o impacto que tem no planeta. Procuramos respeitar o movimento de alimentos sustentáveis, apoiar a produção local, acrescentar valor à nossa comunidade, ao património e à tradição", acrescenta Ana Fernandes, diretora criativa do Palms, que viveu vários anos em Nova Iorque e que acrescenta a sua experiência em Moda ao restaurante.

Onde? Rua Muralha da Praia, Apoio 6, Praia Norte, Costa da Caparica Quando? De quarta-feira a domingo, das 12h30 às 22h30 Reservas @palms.drbernard.co e @blitzpizza.pt, The Fork

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