Prazeres

O brunch perfeito para celebrar o fim de ano

Saudável, delicioso, diversificado, o brunch de fim de semana do Hotel Cascais Miragem é a desculpa perfeita para juntar os amigos e brindar a 2020.

27 de dezembro de 2019 | Rita Silva Avelar

O brunch tornou-se num verdadeiro prazer gastronómico dos fins de semana, prova de que não foi uma tendência passageira no universo dos foodies. E como nestes menus nunca existem pratos proibidos nem demasiado improváveis (e tem de haver sempre lugar para as tradicionais tostas de abacate e croissants de chocolate) o Restaurante Oásis, do Hotel Cascais Miragem, apresenta o brunch mais completo da história.

Comecemos pelo ramen – sim, este brunch inclui ramen, que pode ser personalizado, já que os ingredientes estão ao dispor em taças diversas. Segue-se uma variedade de propostas "verdes" entre alfaces, tomate com orégãos, palmitos, pimentos, espinafres, rebentos, beterraba, pepino, cenoura, milho – só para começar.

Entre as saladas de "mar" elaboradas pelo chef, estão a estupeta de atum, salada portuguesa, salada de quinoa com abacate e garoupa em ceviche, mexilhão com escabeche de pimentos, ceviche com amêndoa torrada, entre outras. Mesmo ao lado, há sandes variadas, a tradicional tábua de charcutaria e também salmão e halibute fumado, gaspacho, creme de marisco e uma selecção de acepipes e verrines. Há ainda ao dispor sushi (sim, leu bem) com assinatura Miragem.

Nos quentes, podemos encontrar propostas como ovos benedict com salmão, um hambúrguer especial (o Miragem Burgercake), bacon e salsichas, a bruschetta Miragem, rissóis de frango com azeitonas verdes e rissóis de camarão, legumes assados com balsâmico, um prato de peixe e um prato de carne (sugestões do chef que vão variando, como por exemplo pato com laranja) e ainda risoto.

Nos doces, há um mundo de possibilidades para se deliciar, começando pelos tradicionais croissants com compotas caseiras e variedades de pães, uma esplêndida seleção de gâteaux, e verrines, tartes e outros doces como arroz doce ou leite-creme, além de uma seleção de frutas laminadas. A tábua de queijos e compotas caseiras está mesmo ao lado, para quem adora esta combinação francesa. Para acompanhar, qualquer pessoa que chegue ao brunch é brindada com um copo de espumante, mas também estão incluídas bebidas como sumo de maça, laranja e ananás, água, chás e café.

Este brunch está disponível aos sábados e aos domingos, das 12h30 às 15h, por €35 (por pessoa; crianças dos 0 aos 4 anos não pagam, e dos 5 aos 12 anos têm 50% desconto).

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