Natal com sabor asiático
É uma espécie de viagem, mas à mesa. Fomos experimentar a ementa especial de Natal do restaurante Boa Bao, um delicioso périplo pela Ásia sem sair de Lisboa.

Os sabores chegam diretamente da China, da Indonésia, da Malásia, de Taiwan, da Tailândia ou até do Japão. São estas as origens dos sete pratos típicos que formam o menu especial Natal e Final de Ano do restaurante pan-asiático Boa Bao. As boas-vindas são dadas pelos deliciosos Dim Sum de Vieiras, aromatizados com Molho de Cogumelos e Vinagre Preto de inspiração chinesa, logo seguidos pela reconfortante Sopa Indonésia de Carne de Vaca – Calon Sap, onde o caldo de camarão esconde suculentas almôndegas de carne, tudo bem fundido numa viagem sensorial que imediatamente nos transporta para Bali. Seguem-se os Bao, os já famosos pãezinhos de Taiwan, aqui numa versão preta recheada com lagosta, barriga de porco, pepino, algas e maionese de miso vermelho.
Ainda a anteceder os pratos principais, é servida uma sopa grande de Tamarindo com Pargo, inspirada nas versões criadas pelos imigrantes chineses que criaram raízes na Malásia. Seguem-se o Kahao Pad Tom Yam Talay, um delicioso arroz frito com marisco (a ter de apostar apenas num prato, esta mais do que uma escolha segura é uma surpresa deliciosa) ou o bife japonês Wagyu, servido numa cama de arroz cozido ao vapor com molho ponzu, tempura de cogumelos eringii e ovo de codorniz.

E porque uma viagem tão colorida e sensorial pede um final feliz, aterramos na Tailândia, a terra dos sorrisos que nos deixa também de sorriso no rosto. Tudo graças à Tab Tim Krob, uma sobremesa inusitada onde os cubos de castanha asiática, revestidos com tapioca e corante vermelho, formam uma espécie de rubis crocantes, rodeados por leite de coco salgado, jaca e cubos de gelo. Um remate doce e leve, inegavelmente surpreendente. O menu está disponível entre 20 de dezembro e 1 de janeiro.

Boas razões para ir à taberna asiática mais cool da cidade
Já conhece o Soão? Abriu há pouco mais de um ano, fica em Alvalade e percorre a diversa (e picante!) gastronomia do continente asiático. As novidades passam por novos pratos oriundos de Laos e da Indonésia.