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Prazeres

8 programas para o fim de semana prolongado

Entre um delicioso brunch ou a visita a uma nova exposição, estes passeios são ideais para fazer em família ou a dois.

04 de outubro de 2018 às 12:35 Rita Silva Avelar

Conhecer a nova morada da Sala de Corte

O recém-reaberto Sala de Corte, com uma carta especializada em pratos de carne, tem uma nova localização: o número 7 da Praça D. Luís I, no Cais Sodré. Rui Sanches e o chef Luís Gaspar são os responsáveis por esta mudança que, claro, também se estendeu à cozinha. Comecemos pelas entradas, onde nos piscam o olho iguarias como o folhado de queijo de cabra (€10) e o ovo a 64º (€12), uma abordagem mais contemporânea dos ovos com farinheira. Nos pratos principais, as novidades são o T-bone, um "naco" em forma de T que inclui o osso, a separar lombo e vazia, aqui maturada ao longo de 15 dias, e ainda o prato de rabada minhota galega, que inclui maminha, picanha, alcatra e pojadouro, servidos a peso. Nos acompanhamentos, entra o arroz de feijão, chouriço de cebola e farofa de mandioca (€4). Chegando às sobremesas, o chef sugere ananás dos Açores na brasa acompanhado com gelado de carvão vegetal, a mousse de chocolate, sabayon de whisky e avelã ou a pavlova de frutos vermelhos (todas a €6).

Onde? Praça D. Luís I, 7, Lisboa. Quando? De segunda a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; sábado das 12h às 1h e domingo das 12h à meia-noite. Como reservar? 21 346 00 30

Experimentar o programa saudável do Sheraton Cascais Resort

O novo programa para as manhãs de sábado no Sheraton Cascais Resort junta desporto a alimentação, que é como quem diz uma aula de yoga e um brunch saudável. Entre as sugestões, estão panquecas de amêndoa, bowls salgadas com ingredientes frescos como o robalo com pak choy, gengibre e citronela ? opções ricas em proteína e baixas em hidratos de carbono. A carta deste brunch é fruto de uma parceria entre a nutricionista Mariana Abecasis e o chef executivo do resort, Tiago Vitorino. O programa Brunch Saudável do Sheraton Cascais Resort está disponível por €49 para adultos ou €29 para crianças (valor que inclui a aula de yoga e o brunch) ou por €39 e €19, adultos e crianças respetivamente, no caso de se ficar pela refeição. O programa inclui um dia na piscina do resort.

Onde? Rua das Palmeiras, Lote, 5, Cascais, Sheraton Cascais Resort. Quando? Sábados, das 12h30 às 16h. Como reservar? 21 482 91 00 ou brunch@sheratoncascais.com

Visitar a exposição ‘Tempos Modernos’

Patente no Museu Nacional do Azulejo até 31 de março de 2019, Tempos Modernos | Cerâmica Industrial Portuguesa Entre Guerras é a primeira exposição realizada em Portugal completamente dedicada ao design para a indústria cerâmica nacional do início do século XX. A mostra procura evidenciar as relações entre a produção cerâmica portuguesa e o contexto internacional, no rescaldo das vanguardas artísticas do início do século, centrando-se no período entre as duas Grandes Guerras.

Onde? Museu Nacional do Azulejo, Rua Madre de Deus, 4, Lisboa. Quando? Terça-feira a domingo das 10h às 18h. Última entrada às 17h30. Sem necessidade de reserva

Beber um gin no Lisbonita Gin-Bar da Taberna Moderna

Um dos primeiros restaurantes a apostar numa extensa e original carta de gins, a Taberna Moderna, no Campo das Cebolas, em Lisboa, inaugurou o novo Lisbonita Gin-Bar, que conta com uma parceria especial com a marca Monkey 47. Este gin alemão oriundo da Floresta Negra é destilado por 47 botânicos da região. A decoração do bar Lisbonita inspira-se nos ambientes industriais e tem várias peças que fazem referência ao gin Monkey 47, como uma escultura do street artist Bordallo II, intitulada Chimpanzé Pensado. Durante um mês, estará disponível um menu de food pairing que cruza o melhor da gastronomia ibérica da Taberna Moderna com quatro mini-cocktails, sempre assentes no gin e nos seus botânicos. Neste dia, o Monkey 47 será servido a um preço especial, €12, em formato gin tónico.

Onde? Rua dos Bacalhoeiros, 18-A, Lisboa. Quando? De terça-feira a sábado das 12h à meia-noite. Segunda-feira das 18h à meia-noite. Encerra ao domingo. Como reservar? 21 886 50 39

Descobrir as saladas outonais do Delidelux Avenida

As saladas têm um destaque especial na ementa criada pelo chef Luís Gaspar. O restaurante tem opções de saladas para levar (na zona Grab&Go, ou a peso, no balcão das saladas e charcutaria, com preços entre os €8,90 e os €11) ou para comer no restaurante. Alguns exemplos? A salada Waldorf com salmão fumado, a de bacalhau com grão, a Coleslaw com maçã granny smith ou a de penne com pesto de tomate seco. Há ainda quatro sumos naturais, feitos a partir de frutos e vegetais (como o de pepino, aipo, maçã, espinafres e salsa ou o de beterraba, cenoura, maçã e gengibre). Quem decidir ficar no restaurante, pode ainda combinar até três saladas diferentes das dez disponíveis na ementa (€12,50).

Onde? Rua Alexandre Herculano, 15-A, Lisboa. Quando? De segunda-feira a domingo das 9h às 11h. Como reservar? 21 314 14 74

Visitar a mostra pública POSTER

Até 29 de outubro, a terceira edição desta iniciativa apresenta o trabalho de nomes nacionais e internacionais das artes e da cultura, num conjunto de 30 posters espalhados pelas ruas daquela que é uma das novas zonas criativas de Lisboa: Marvila. Este ano estarão em exposição os posters do fotojornalista Adriano Miranda, dos músicos Dead Combo, do ilustrador C.W. Moss, do ilustrador e realizador André Ruivo, do estúdio de arquitetura Diogo Aguiar Studio, do designer e artista visual Filippo Fiumani ou do ilustrador e designer gráfico Lord Mantraste.

Onde? Bairro de Marvila. Quando? Até 29 de outubro

Provar os novos pratos do Doca de Santo

Aquele que foi o primeiro restaurante a chegar à Doca de Santo, em Lisboa, em 1995, acaba de ser renovado para uma imagem mais contemporânea e descontraída. Além de ter um novo lounge no exterior, um bar de cocktails e uma nova carta, o Santo Amaro é o sítio ideal para "fugir" da azáfama da cidade. No novo menu, além de alguns best-sellers do restaurante, como o prego na frigideira (€9,95) e o caril de gambas (€12,95), é preciso provar o risoto de cogumelos e o tártaro de atum (€11,50). Para sobremesa, tanto o crème brûlée de laranja ou o chocolate à doca de santo são boas opções. Se quiser provar um dos cocktails sem álcool, a escolha difícil fica entre o Forest Mojito, com frutos vermelhos, lima e hortelã, e o Piña Colada, com ananás, sumo de lima e puré de coco com baunilha (€6,50, cada um).

Onde? Doca de Santo Amaro, Lisboa. Quando? De segunda-feira a domingo das 12h30 à meia-noite. Como reservar? 21 396 35 35

Conhecer o novo restaurante italiano da cidade, o Bozzolo

Se tem curiosidade em experimentar pratos tipicamente italianos sem ir até Itália, as coordenadas a seguir são as da nova Pizzaria Bozzolo, que abriu recentemente em São Domingos de Benfica. Além das maravilhosas pizzas, cozinhadas em forno de lenha, a ementa inclui carpaccio di lombata (€12,50), burrata com prosciutto crudo (€11,50), bruschetta ou foccacia com alecrim, azeite e flor de sal (€4); algumas saladas e pratos de massa, bem como deliciosas sobremesas que vão da panacotta com poejo ao bolo de chocolate, passando pelos canollis recheados com ricotta. O preço médio por pessoa é de €20, com bebida incluída.

Onde? Rua Mário de Azevedo Gomes, 3-C, Lisboa. Quando? Das 12h às 15h e das 19h30 às 23h. Encerra ao domingo. Como reservar? 21 586 35 62

Novos pratos do Doca de Santo
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Mostra pública POSTER: Giotto e Thasyabarbosa
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Mostra pública POSTER: André Ruivo
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Mostra pública POSTER: Dead Combo
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Mostra pública POSTER: Adriano Miranda
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Saladas outonais do Delidelux Avenida
Foto: Paulo Barata
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Lisbonita Gin-Bar da Taberna Moderna
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Lisbonita Gin-Bar da Taberna Moderna
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Lisbonita Gin-Bar da Taberna Moderna
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Exposição Tempos Modernos no Museu do Azulejo
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Exposição Tempos Modernos no Museu do Azulejo
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Exposição Tempos Modernos no Museu do Azulejo
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Exposição Tempos Modernos no Museu do Azulejo
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Brunch Sheraton Cascais Resort: espetadas de fruta
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Brunch Sheraton Cascais Resort: wraps
22 de 28 / Brunch Sheraton Cascais Resort: wraps
Brunch Sheraton Cascais Resort: sumos naturais de fruta
23 de 28 / Brunch Sheraton Cascais Resort: sumos naturais de fruta
Brunch Sheraton Cascais Resort: iogurte natural com granola e acompanhamentos.
24 de 28 / Brunch Sheraton Cascais Resort: iogurte natural com granola e acompanhamentos.
Sala de Corte: folhado de queijo de cabra com pêra grelhada e nozes pecan caramelizadas (€10)
25 de 28 / Sala de Corte: folhado de queijo de cabra com pêra grelhada e nozes pecan caramelizadas (€10)
Sala de Corte: Pavlova de frutos de vermelhos (€6)
26 de 28 / Sala de Corte: Pavlova de frutos de vermelhos (€6)
Sala de Corte: Picanha_Entrecote
27 de 28 / Sala de Corte: Picanha_Entrecote
Sala de Corte: ovo a 64º - uma abordagem mais contemporânea dos ovos com farinheira (€12)
28 de 28 / Sala de Corte: ovo a 64º - uma abordagem mais contemporânea dos ovos com farinheira (€12)
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