Sentámo-nos com dois vencedores da World Class em Portugal e tomámos nota das receitas. Há um drink exclusivo Máxima para si.
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19 de abril de 2018 às 18:00 Aline Fernandez
A primavera já começou e a vontade de aproveitar uma esplanada enquanto se degusta um cocktail não é um sonho distante. Com os fins de semana mais ensolarados e dois feriados à vista, reunimo-nos com dois especialistas para aprender como preparar os melhores drinks da estação. Não se preocupe, gravamos em vídeo para não haver dúvida e ser mais fácil de replicar em casa.
"Quando falamos em inverno e outono, regra geral, o que é mais bebido são as chamadas dark spirit, ou seja, whiskies, runs, conhaques. Já quando falamos em primavera e verão, tendencialmente bebe-se mais gin, vodca, tequila, as bebidas com aromas mais frescos. O que não quer dizer que não se possam cruzar e também se bebam misturadas. Em Portugal, grosso modo, o gin é a bebida com maior preferência por parte dos consumidores, e assistimos agora também ao aumento do rum e o whisky continua a desempenhar um dos papéis mais preponderantes ao nível de espirituosas no país, mesmo na primavera e verão", afirma Carlos Santiago, vencedor da World Class em Portugal, em 2017, e embaixador Diageo.
"Eu acho que há um gosto para tudo, não acredito que vá haver um cocktail que seja a marca do povo português, mas espero que o povo se abra mais aos cocktails. Todas elas são bebidas igualmente boas, agora como preferência, sem dúvida o Golden Sour, primeiro porque sou fã de whisky e gosto de bebidas mais ácidas", declara José Maria Robertson, vencedor da edição World Class em Portugal, em 2015, e bartender do bar de cocktails Cinco Lounge.
Assista aos vídeos para aprender a preparar os drinks, tome nota das receitas abaixo e pratique para surpreender a família neste Dia da Mãe.