Cocktails para se deliciar nesta primavera

Sentámo-nos com dois vencedores da World Class em Portugal e tomámos nota das receitas. Há um drink exclusivo Máxima para si.

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19 de abril de 2018 às 18:00 Aline Fernandez

A primavera já começou e a vontade de aproveitar uma esplanada enquanto se degusta um cocktail não é um sonho distante. Com os fins de semana mais ensolarados e dois feriados à vista, reunimo-nos com dois especialistas para aprender como preparar os melhores drinks da estação. Não se preocupe, gravamos em vídeo para não haver dúvida e ser mais fácil de replicar em casa.

"Quando falamos em inverno e outono, regra geral, o que é mais bebido são as chamadas dark spirit, ou seja, whiskies, runs, conhaques. Já quando falamos em primavera e verão, tendencialmente bebe-se mais gin, vodca, tequila, as bebidas com aromas mais frescos. O que não quer dizer que não se possam cruzar e também se bebam misturadas. Em Portugal, grosso modo, o gin é a bebida com maior preferência por parte dos consumidores, e assistimos agora também ao aumento do rum e o whisky continua a desempenhar um dos papéis mais preponderantes ao nível de espirituosas no país, mesmo na primavera e verão", afirma Carlos Santiago, vencedor da World Class em Portugal, em 2017, e embaixador Diageo.

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"Eu acho que há um gosto para tudo, não acredito que vá haver um cocktail que seja a marca do povo português, mas espero que o povo se abra mais aos cocktails. Todas elas são bebidas igualmente boas, agora como preferência, sem dúvida o Golden Sour, primeiro porque sou fã de whisky e gosto de bebidas mais ácidas", declara José Maria Robertson, vencedor da edição World Class em Portugal, em 2015, e bartender do bar de cocktails Cinco Lounge.

Assista aos vídeos para aprender a preparar os drinks, tome nota das receitas abaixo e pratique para surpreender a família neste Dia da Mãe.

Cocktail exclusivo Máxima: Sweet Sweet Mama

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5 cl de whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve

8 cl de puré de maçã e anis

3 cl de sumo de maçã

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2 cl de sumo de lima fresca

2 cl de xarope de canela

Método: Build (construído no copo)

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Gelo: Em cubos

Decoração: Pau de canela

Sophie Sweetheart

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5 cl de gin Tanqueray Ten

3 cl de sumo de toranja

2 cl de sumo de lima

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Preencher com Ginger Beer

Método: Build (construído no copo)

Gelo: Em cubos e picado

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Decoração: Sparkles

Bloody Momma

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5 cl de vodca Cîroc

15 cl de sumo de tomate

2 cl de sumo de lima

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3 cl de sumo de pimento

1 cl de vinho do Porto

6 dash Worcesteshire Sauce (molho inglês)

3 dash Tabasco

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½ barspoon Horseradish (pasta de rábano)

1 pitada de sal ou sal a gosto

5 voltas no moinho de pimenta preta

Método: Roll (apenas envolver)

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Gelo: Em cubos

Decoração: Rolo de pepino e breadstick

Golden Sour

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6 cl de whisky Johnnie Walker Gold Label Reserve

4 cl de sumo de limão

2 cl de xarope Lapsang Souchong (xarope de chá fumado)

2,5 cl de clara de ovo (equivale a 1 clara de ovo)

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0,5 cl de sumo de gengibre

Método: Dry shake + Shake com gelo

Gelo: Em cubos

Decoração: Chocolate salgado

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Foto: Rui Elias e João Lamares 1 de 3 Bloody Momma
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Foto: Rui Elias e João Lamares 2 de 3 Golden Sour
Foto: Rui Elias e João Lamares 3 de 3 Sophie Sweetheart

 

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