Ona At the Museum: as maravilhas da gastronomia num recanto (secreto) da baixa lisboeta

O que acontece quando quatro jovens chefs se juntam para unir influências gastronómicas num menu de 9 pratos? Descubra a experiência Ona at The Museum, que tem lugar no Largo da Trindade.

17 de janeiro de 2020 às 07:00 Rita Silva Avelar

Já ouviu falar no projeto Ona? Criado pelo chef francês Luca Pronzatom, trata-se de uma iniciativa de cunho gastronómico, que pretende dar a conhecer talentos de jovens chefs internacionais e nacionais. Seve ainda para mostrar como os produtos de excelência de pequenos produtores do nosso país podem fazer toda a diferença. No verão passado, esta iniciativa concretizou-se no restaurante pop-up Ona at the Beach (que se instalou no Dr. Bernard, na Costa da Caparica). Agora, é a vez da experiência Ona at The Museum chegar a Lisboa, uma vez que acontece à "porta fechada" no número 16 do Largo da Trindade, no Chiado, no primeiro andar do recém inaugurado boutique hotel The Art Gate.

Assim, os jovens chefs Micael Duarte, Iñaki Bolumburu, Mariana Schmidt, Edgar Bettencourt (oriundos de Portugal, do Rio de Janeiro e de Bilbao e todos na casa dos vinte anos) assumem a cozinha do Ona, onde é possível provar os nove pratos originais e improváveis desta carta de olhos postos nas panelas e nos fogões (na mesa do chef, que tem seis lugares) mas também, e desfrutando do fator surpresa, na mesa de jantar do Ona, onde existem 12 lugares disponíveis por cada turno. Composto por três snacks, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, este menu é, de longe, um dos mais equilibrados, saborosos e saudáveis que irá provar neste momento. Elaborados com ingredientes sazonais e fora do comum, materializam-se em combinações como maçã, ginjinha e citrinos; batata, porco & kombo e bulhão pato crocante – snacks – ou em cogumelos, com gema de ovo e caldo de galinha, seguida de couve-flor com amêndoas, couve e água de tomate fermentada – nas entradas.

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É possível desfrutar da experiência Ona at The Museum – que tem o custo de €75 (e €55 pelo paring) até, pelo menos, até ao fim de fevereiro.

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Onde? Largo da Trindade, 16, 1º andar, Lisboa Quando? Às 19h ou às 21h30, ao jantar. Reservas https://onalisbon.dinesuperb.com/

1 de 9 Snack de bulhão pato crocante
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2 de 9 Batata, porco & kombo
3 de 9 Snack de maçã, ginjinha e citrinos
4 de 9 Entrada de cogumelos, com gema de ovo e caldo de galinha
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5 de 9 Entrada de couve-flor com amêndoas, couve e água de tomate fermentada
6 de 9 Prato jardim de vegetais
7 de 9 Prato de bacalhau al pil pil com nabo
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8 de 9 Prato de javali com castanhas, puré de espinafres, escabeche de beterraba e salada da estação
9 de 9 Sobremesa de creme de manteiga de amendoim com pão e vinho do Porto
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