Hotspot do mês Máxima: Fifty Seconds Martin Berasategui

Fomos ao restaurante no topo do Myriad Hotel, na Torre Vasco da Gama, em Lisboa.

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22 de fevereiro de 2019 às 07:00 Aline Fernandez

Um elevador privado com portas envidraçadas leva-nos ao topo dos 120 metros de altura da Torre Vasco da Gama em 50 segundos. A experiência já faz parte do novo restaurante no topo do Myriad Hotel, em Lisboa, que nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo. O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares – todos com cadeiras viradas para a janela – e, como o nome indica, é comandado por Martín Berasategui, o chef com mais estrelas Michelin de Espanha (por enquanto são 10). Tudo para ser uma referência em Portugal e mundialmente.

Apesar da presença do chef Martín, a equipa permanente é composta quase em exclusivo por portugueses, alguns nomes são Filipe Carvalho, o chef executivo, Maria João Gonçalves, a chef pasteleira, Inácio Loureiro, o chefe de sala, e Marc Pinto, o sommelier principal. No total, são 25 pessoas a ocuparem-se de 35 clientes, portanto serviço de qualidade e atencioso garantido. Até a cozinha tem vista panorâmica e isso parece inspirar quem por ali prepara as maravilhas que chegam à mesa. Veja no vídeo acima e na fotogaleria em baixo como tudo acontece.

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O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues. Destacamos a exuberante garrafeira climatizada em cobre, tom presente também na iluminação, em contrate com o azul das cadeiras e paredes.

Onde? Fifty Seconds Martin Berasategui, edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Lote 2.21.01, Parque das Nações, Lisboa.

Quando? Funciona de terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h.

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Reservas: Através do site, pelo telefone 21 152 53 80 ou info@fiftyseconds.pt.

1 de 24 Os aperitivos do menu degustação no Fifty Seconds Martin Berasategui
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2 de 24 Santola de sapateira com creme de abacate e tomate confitado
3 de 24 Crocante de massa de pizza com tomate, manjericão e queijo Burrata com vinagre balsâmico envelhecido
4 de 24 Crocante de topinambur, folha de ostra e caviar Ossetra
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5 de 24 Brandade de bacalhau com maionese de manzanilla e gel de yuzu
6 de 24 Mil-folhas caramelizado de foie gras, maçã verde e enguia fumada
7 de 24 Mil-folhas caramelizado de foie gras, assinatura do chef Martín Berasategui
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8 de 24 Seleção de pães e manteigas. Na foto, brioche com paneta fumada, focaccia com tomilho e alecrim, flat bread e pão de massa mãe com trigo do Alentejo e Trás-os-Montes. As manteigas são confecionadas a partir da manteiga da Ilha do Pico: simples com sal, de cogumelos, de tomate, de beterraba e de espinafres
9 de 24 Ostra com sumo de azeitonas verdes, emulsão de wasabi, granizado thai, pimentos e crocante de algas
10 de 24 Gema de ovo em carbonara de ervas, lâminas de beterraba e carpaccio de papada de porco com trufa negra
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11 de 24 Salada de verduras, ervas e pétalas, brotes com puré de alface, coração de tomate, ervilha e caranguejo real com gelatina de água de tomate
12 de 24 Sopa thai de carabineiro, espuma de maçã ácido picante e crocante de amaranto, pomelo, ouriços-do-mar e aipo
13 de 24 Pescada grelhada, compota de cebola trufada, amêijoas e emulsão de creme de batata verde
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14 de 24 Pá de borrego de leite com soro de parmesão e cogumelos silvestres com creme de trufa e queijo e ervilha
15 de 24 Framboesas à flor de hibiscos, gelado de manjericão e telha de sésamo negro
16 de 24 Infusão de arroz, leite e cardamomo, pistáchio em várias texturas, gelado de yuzu e gel kalamansi
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17 de 24 Petits-fours
18 de 24 Abacaxi com coco
19 de 24 Bombom de chocolate com avelã e framboesa
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20 de 24 Madalena clássica
21 de 24 O novo restaurante em Lisboa nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo
22 de 24 O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares e todos com cadeiras viradas para a janela
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23 de 24 O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues
24 de 24 O restaurante Fifty Seconds Martin Berasategui fica no topo do edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Parque das Nações, Lisboa
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