Hotspot do mês Máxima: Fifty Seconds Martin Berasategui
Fomos ao restaurante no topo do Myriad Hotel, na Torre Vasco da Gama, em Lisboa.
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22 de fevereiro de 2019 às 07:00 Aline Fernandez
Um elevador privado com portas envidraçadas leva-nos ao topo dos 120 metros de altura da Torre Vasco da Gama em 50 segundos. A experiência já faz parte do novo restaurante no topo do Myriad Hotel, em Lisboa, que nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo. O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares – todos com cadeiras viradas para a janela – e, como o nome indica, é comandado por Martín Berasategui, o chef com mais estrelas Michelin de Espanha (por enquanto são 10). Tudo para ser uma referência em Portugal e mundialmente.
Apesar da presença do chef Martín, a equipa permanente é composta quase em exclusivo por portugueses, alguns nomes são Filipe Carvalho, o chef executivo, Maria João Gonçalves, a chef pasteleira, Inácio Loureiro, o chefe de sala, e Marc Pinto, o sommelier principal. No total, são 25 pessoas a ocuparem-se de 35 clientes, portanto serviço de qualidade e atencioso garantido. Até a cozinha tem vista panorâmica e isso parece inspirar quem por ali prepara as maravilhas que chegam à mesa. Veja no vídeo acima e na fotogaleria em baixo como tudo acontece.
O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues. Destacamos a exuberante garrafeira climatizada em cobre, tom presente também na iluminação, em contrate com o azul das cadeiras e paredes.
Onde? Fifty Seconds Martin Berasategui, edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Lote 2.21.01, Parque das Nações, Lisboa.
Quando? Funciona de terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h.
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Os aperitivos do menu degustação no Fifty Seconds Martin Berasategui
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Santola de sapateira com creme de abacate e tomate confitado
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Crocante de massa de pizza com tomate, manjericão e queijo Burrata com vinagre balsâmico envelhecido
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Crocante de topinambur, folha de ostra e caviar Ossetra
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Brandade de bacalhau com maionese de manzanilla e gel de yuzu
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Mil-folhas caramelizado de foie gras, maçã verde e enguia fumada
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Mil-folhas caramelizado de foie gras, assinatura do chef Martín Berasategui
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Seleção de pães e manteigas. Na foto, brioche com paneta fumada, focaccia com tomilho e alecrim, flat bread e pão de massa mãe com trigo do Alentejo e Trás-os-Montes. As manteigas são confecionadas a partir da manteiga da Ilha do Pico: simples com sal, de cogumelos, de tomate, de beterraba e de espinafres
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Ostra com sumo de azeitonas verdes, emulsão de wasabi, granizado thai, pimentos e crocante de algas
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Gema de ovo em carbonara de ervas, lâminas de beterraba e carpaccio de papada de porco com trufa negra
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Salada de verduras, ervas e pétalas, brotes com puré de alface, coração de tomate, ervilha e caranguejo real com gelatina de água de tomate
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Sopa thai de carabineiro, espuma de maçã ácido picante e crocante de amaranto, pomelo, ouriços-do-mar e aipo
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Pescada grelhada, compota de cebola trufada, amêijoas e emulsão de creme de batata verde
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Pá de borrego de leite com soro de parmesão e cogumelos silvestres com creme de trufa e queijo e ervilha
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Framboesas à flor de hibiscos, gelado de manjericão e telha de sésamo negro
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Infusão de arroz, leite e cardamomo, pistáchio em várias texturas, gelado de yuzu e gel kalamansi
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Petits-fours
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Abacaxi com coco
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Bombom de chocolate com avelã e framboesa
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Madalena clássica
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O novo restaurante em Lisboa nos dá de presente a vista panorâmica do Rio Tejo
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O Fifty Seconds Martin Berasategui tem apenas 35 lugares e todos com cadeiras viradas para a janela
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O ambiente que se quis cosmopolita e sofisticado foi desenhado ao pormenor pelo arquiteto de interiores Nuno Rodrigues
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O restaurante Fifty Seconds Martin Berasategui fica no topo do edifício Myriad Cristal Center by Sana na Cais das Naus, Parque das Nações, Lisboa
Já tem planos para os próximos dias? De concertos em português a novos menus de degustação, passando por uma ida a uma exposição que acaba de inaugurar, estas são as nossas sugestões para o fim de semana.
O novo livro celebra os mais de 60 anos do restaurante com imagens e textos da sua história, dos fornecedores dos ingredientes até à cozinha “aluscinante”, como descreve Alexandra Prado Coelho.