Está aberta a época dos petiscos: fomos a’O Quintal provar novos pratos e aprender uma receita
Corações de alface grelhados com vinagrete de legumes – parece-lhe uma boa combinação? Este é um dos novos petiscos pensados pelo chef David Coelho para a nova carta d’O Quintal.
26 de junho de 2019 às 07:00 Rita Silva Avelar
Empreendedora nata e criativa por natureza, Margarida Breia trabalhou quase três anos na indústria farmacêutica, mas sempre se imaginou proprietária do seu próprio negócio. Apaixonada pelos momentos passados à volta da mesa, largou a profissão para se dedicar à restauração. Assim nasceu O Quintal, o restaurante de petiscos que é um sucesso no bairro da Ventura, Amadora, desde que abriu, em dezembro de 2016. "Este espaço pertencia a um restaurante que ficou para trespasse no verão de 2016, era uma tasca tradicional de cozido à portuguesa à quarta-feira (…) quis manter o nome O Quintal, porque na verdade isto era um quintal."
Como uma boa petiscaria à portuguesa, não faltam os pratos imprescindíveis a uma mesa de partilha. A cargo do chef David Coelho, a cozinha surpreende com propostas tradicionais com um toque de irreverência como é o caso da morcela assada com migas de batata doce, doce de tomate e azeite de tomilho (€5,90), ou do atum braseado com tomate, pepino e manjericão (€5,90) mas também de surpresas como to ártaro de corvina com azeite, flor de sal, coentros e malagueta (€7,90). Há sempre os obrigatórios ovos rotos (€4,90), gambas salteadas com alho e coentros (€6,90) ou o queijo de ovelha gratinado com orégãos (€6,90). Para quem prefere deixar os petiscos para outro dia, há pratos de carne e peixe com propostas igualmente tentadoras para os gastrónomos, como corvina grelhada com legumes salteados (€14,90), bacalhau com broa de milho, grelos e batata a murro (€13,90) ou bochechas de porco estufadas com açorda de coentros (€13,90). O melhor, quando chegamos aos doces, é o fator surpresa: só sabemos o que há no dia, mas é tudo promissoramente delicioso. Para acompanhar a refeição, e em bom português, o vinho é a escolha certeira, até porque a seleção da garrafeira d’O Quintal vai de Norte a Sul do país.
Para o vinagrete de legumes cortar os legumes todos em cubos bem pequenos e picar os coentros. Juntar o azeite, o vinagre, o mel e temperar com o sal e a pimenta. Mexer bem até que todos os ingredientes estejam todos incorporados. Colocar o molho por cima dos corações de alface e está pronto a servir. Fácil e apetitoso…