O Kladdkaka é bolo molhado de chocolate vindo da Suécia que tem um centro cremoso e húmido. Fica delicioso servido com natas batidas.
Para 6-8 pessoas
Ingreditentes
2 ovos
300 g de açúcar granulado branco
65 g de farinha
40 g de cacau em pó
1 pitada de sal
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de sopa de rum negro
115 g de manteiga derretida
Gelado ou natas batidas para acompanhar
Forma de tarte de 20 cm de diâmetro, untada
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Parta os ovos para uma taça e acrescente açúcar. Peneire os ingredientes secos e misture. Adicione o extrato de baunilha, o rum e a manteiga derretida e bata até obter uma massa homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 30-35 minutos. O bolo terá um centro muito húmido. Sirva quente com gelado ou deixe arrefecer e sirva com natas batidas.
Delícias de chocolate (Jacarandá Editora, €13,52)