Receita: bolo de chocolate sueco

Pedimos à autora de 'Delícias de Chocolate', Victoria Glass, para partilhar connosco duas das receitas do seu novo e irresistível livro. Veja aqui a primeira receita.

11 de dezembro de 2017 às 07:00 Máxima

O Kladdkaka é bolo molhado de chocolate vindo da Suécia que tem um centro cremoso e húmido. Fica delicioso servido com natas batidas.

Para 6-8 pessoas

PUB

Ingreditentes

2 ovos

300 g de açúcar granulado branco

PUB

65 g de farinha

40 g de cacau em pó

1 pitada de sal

PUB

2 c. de chá de extrato de baunilha

1 c. de sopa de rum negro

115 g de manteiga derretida

PUB

Gelado ou natas batidas para acompanhar

Forma de tarte de 20 cm de diâmetro, untada

Preparação

PUB

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Parta os ovos para uma taça e acrescente açúcar. Peneire os ingredientes secos e misture. Adicione o extrato de baunilha, o rum e a manteiga derretida e bata até obter uma massa homogénea.

Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 30-35 minutos. O bolo terá um centro muito húmido. Sirva quente com gelado ou deixe arrefecer e sirva com natas batidas.

PUB

Delícias de chocolate (Jacarandá Editora, €13,52)

PUB
PUB